Access - Sumar dias a una cantidad.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por guillermo (19 intervenciones) el 21/03/2014 16:37:58
Hola a todos, os explico mi problema:
En la BD tengo una tabla y una consulta de días laborables cotizados, y quiero que me vaya sumando todos los días hasta la jubilación. Por ejemplo días cotizados hasta x fecha: 10.500. Quiero que todos los días vaya sumando uno.
He probados varias formas y no doy con la tecla.

Saludos y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por jose (830 intervenciones) el 21/03/2014 17:56:47
Es verdad , una tecla que pulses y te diga lo que quieras saber, no existe, ni en access, ni en c ni en java

Hasta donde yo se, en la legislación española se cotiza por todos los dias que permanezcas en alta independientemente de si son laborables o no

Por lo tanto los dias cotizados serán

rem suma dias
dias = DateDiff("d", fechainicial, fechaactual)

si quisieras solo los laborables tendrías que restar los festivos, vacaciones , sabados domingos y ese ya sería otro tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por guillermo (19 intervenciones) el 21/03/2014 18:58:36
Creo que no me he explicado con claridad:
hasta el 01/03/2014 tengo cotizados 10.500 días, pues a estos días quiero que se vaya sumando 1 cada día a esa cantidad, independientemente de la fecha de jubilación. Contando sábados y domingos. O sea todos los días.

Gracias por haber contestado a mi pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por jose (830 intervenciones) el 21/03/2014 19:08:25
entonces



dias-cotizados= 10500+ DateDiff("d", "02/03/2014" ,now())


tiempo cotizado
años= int(dias-cotizados/365,24 )
dias = dias-cotizados mod 365,24

y ánimo que ya te vas acercando, aunque cada dia oyes un recorte nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por guillermo (19 intervenciones) el 21/03/2014 19:26:19
Jajajajajajaja..... muy bueno, ya te pediré la fórmula para los recortes.

Muchas gracias esto va perfecto.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 21/03/2014 19:35:56
PUES LOS RECORTES :

ley 1/1994

http://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1994-14960

artículo 160 y siguientes


Ya no suben el ipc éste subirá en funcion de otros parametros(es decir lo que quieran)

para el 2019 se aplicará se aplicará el indice de la esperanza de vida (que tambien reduce)


La edad de Jubilación la están subiendo de 65 a 67 poco a poco

Los años de cotización cada vez son más


ya no se si les queda alguna formula para bajar o no reconocer las pensiones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por jose (830 intervenciones) el 21/03/2014 18:19:29
SI QUIERES CALCULAR los sabados y domingos

sabados = DateDiff("ww", FechaDesde, FechaHasta, vbSaturday)
domingos = DateDiff("ww", FechaDesde, FechaHasta, vbSunday)


además para corregir si el primer dia cae en sabado o domingo

sabados =sabados + (Weekday(FechaDesde, vbSunday) = 1)
domingos = domingos + (Weekday(FechaDesde, vbSaturday) = 1)

además tendras que restar los festivos y todos los dias que no se consideren laborables del periodo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por jose (830 intervenciones) el 21/03/2014 18:22:45
pero si los datos de las fechas ya los tienes en una tabla con un registro por cada dia entonces basta que hagas una consulta de TOTALES (SIMBOLO SIGMA O SUMATORIO )

EN CRITERIOS DE LA FECHA PONES EL PERIODO QUE BUSQUES
Y EN TOTALES PONES "CUENTA"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar dias a una cantidad.

Publicado por Mervin (6 intervenciones) el 22/03/2014 05:15:04
papa he visto lo que han contestado esta cuerda de locos sin faltarle el respeto a nadie pero la respuesta es muy sencilla debes programar que cuando la hora del sistema llegue a tal hora y pase al dia siguiente el sumara 1 dia mas a tu valor total de todas forma trata de contactarme por correo o por este medio que voy a estar un buen rato mas conectado y yo te digo como hacerlo hay que programar pero no es nada del otro mundo tampoco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar