Access - Hacer invisible cuadro combinado Access 2010

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hacer invisible cuadro combinado Access 2010

Publicado por Joaquin (10 intervenciones) el 02/04/2014 10:32:05
Hola a todos.

Tengo un cuadro combinado que se hace invisible al pulsar un botón. Para ello uso la propiedad cuadro_combinado.Visible = False. Esto me funciona sin problemas si antes de pinchar el botón no he tocado el cuadro combinado (ni desplegado ni escrito en él). Pero si he tocado el cuadro combinado me da error al darle al botón.

He intentado limpiar el cuadro combinado justo antes de hacerlo invisible mediante cuadro_combinado.Value = "", pero no sirve de nada, sigue dando error en la línea de código donde se hace invisible.

Supongo que el error tenga que ver con que el cuadro combinado está activo, ya que tiene el foco del ratón parpadeando.

¿Se os ocurre cómo hacerlo?

Y otra pregunta, ¿hay alguna manera o propiedad para que no te permita escribir en el cuadro combinado y sólo te deje desplegar y escoger los elementos de la lista? ¿y que después de esto no se quede en negro como si lo hubieras seleccionado con el ratón?

Muchas gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hacer invisible cuadro combinado Access 2010

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 02/04/2014 12:40:35
He hecho la prueba y no tengo problema en ocultar un cuadro combinado con el cursor en el. El código del botón que utilizo es:

Private Sub CMD_OCULTAR_Click()
Me.CC1.Visible = False
End Sub

En cuanto a no escribir en el y limitar a los valores de la lista:

Selecciona el cuadro combinado, propiedades, datos :
- Limitar a la lista: Sí
- Permitir ediciones de lista de valores: No

En cuanto a quedarse negro:

Entiendo que es cuando seleccionas un valor de la lista y el texto aparece con el fondo negro. No se si se puede evitar, pero con pasar a otro campo, al perder el foco, ya esta solucionado. Podrías forzar en el evento afterupdate del cuadro combinado que se pase el foco a otro campo, con este código de ejemplo yo lo paso a un cuadro de texto:

Private Sub CC1_AfterUpdate()
Me.Texto6.SetFocus
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Hacer invisible cuadro combinado Access 2010

Publicado por Joaquin (10 intervenciones) el 02/04/2014 13:24:37
Muchas gracias, ya funciona.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar