Access - Crear Bitácora de acceso a Base de Datos

 
Vista:

Crear Bitácora de acceso a Base de Datos

Publicado por Alejandro (no soy el otro Alejandro) (4 intervenciones) el 10/06/2014 15:35:11
Hola
Quisiera, si es posible, me ayuden en crear una "Bitácora" en la cual queden registrados con fecha y hora quienes han ingresado a una base de datos.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear Bitácora de acceso a Base de Datos

Publicado por 2pl (77 intervenciones) el 10/06/2014 17:23:36
Te creas una tabla con los datos de los usuarios y un campo fecha. Logicamente el acceso a la aplicación tendrá que ser con usuario y clave. En el formulario de acceso en el evento "Al abrir" debes poner esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim MI_BD As Database
    Dim MI_RS As Recordset
    Set MI_BD = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
    Set MI_RS = MI_BD.OpenRecordset("aqui pones la tabla bitácora")
    MI_RS.MoveLast
    MI_RS.AddNew
    MI_RS.Usuario=Me.Nombre del usuario que entra
    MI_RS.Fecha= Date()
    puedes poner los campos que quieras, por ejemplo la hora etc.....
    MI_RS.Update
    MI_RS.Close
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 7
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear Bitácora de acceso a Base de Datos

Publicado por Antonio (3 intervenciones) el 12/11/2016 19:41:31
Nedesito ayuda amigo. Gracias por elaporte,lo he intentado pero no me da. Tengo una base sencilla con acceso y todo. hice la tabla que dices, la llame: tblUsuariosBitacora, con dos campos IdUsuario (texto) y Fecha (Fecha larga). puse el código en el formulario de acceso cuando pones la contraeña y usuario.... y me sale un error.

"Error de compilación, no se reconoce el método o el dato miembro."

el código que puse es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Dim MI_BD As Database
Dim MI_RS As Recordset
  Set MI_BD = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
  Set MI_RS = MI_BD.OpenRecordset(tblUsuariosBitacora)  ' así se llama mi tabla
    MI_RS.MoveLast
    MI_RS.AddNew
  MI_RS.IdUsuario = Me.txtIdUsuario  ' así se llama el campo que rescata el nombre del usuario validado para entrar.
    MI_RS.Fecha = Date    'puedes poner los campos que quieras, por ejemplo la hora etc.....
    MI_RS.Update
    MI_RS.Close
End Sub

Ayuda por favor amigo.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar