Access - ¿Cómo leer un XML con Access?

 
Vista:

¿Cómo leer un XML con Access?

Publicado por Ricardo (53 intervenciones) el 20/06/2014 17:18:37
Pues eso, quería un ejemplo de cómo leer todo un archivo XML desde Visual Basic de Access.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

¿Cómo leer un XML con Access?

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 21/06/2014 19:53:11
Hola Ricardo

Que entiendes por leerlo, ¿verlo en un msgbox?, debes pensar que un archivo xml es un archivo de texto plano, y existe una libreria para manejar los xml desde vba y se llama msxml, por ejemplo si tienes un archivo xml en mis documentos para ver lo que contiene ponemos en un botón de un formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub verxml_Click()
    Dim xmlDocument As Object
 
    Set xmlDocument = CreateObject("MSXML2.DOMDocument.3.0")
 
    xmlDocument.Load "Nombrearchivo.xml"
 
    MsgBox xmlDocument.xml
 
    Set xmlDocument = Nothing
End Sub

Nombrearchivo debes de sustituirlo por el nombre verdadero de tu archivo y debe de tener la extención .xml al final

Ya me diras si es eso lo que quieres, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo leer un XML con Access?

Publicado por WILLIAM (1 intervención) el 14/03/2015 18:39:38
Hola Emilio, creo tener la misma pregunta que Ricardo espero puedas ayudarme

Necesito extraer del código xml de una pagina algunos de sus datos que me muestra
ejemplo:

http://contribuyente.seniat.gob.ve/getContribuyente/getrif?rif=J312314907

me muestra este resultado
INVERSIONES MASE 2050 C A (INVERSIONES MASE 2050,C.A. )SISI75

yo necesito extraer la etiqueta INVERSIONES MASE 2050 C A y 75

el codigo fuente de la pagina me muestra esta linea

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<rif:Rif xmlns:rif="rif" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" rif:numeroRif="J312314907"><rif:Nombre>INVERSIONES MASE 2050 C A (INVERSIONES MASE 2050,C.A. )</rif:Nombre><rif:AgenteRetencionIVA>SI</rif:AgenteRetencionIVA><rif:ContribuyenteIVA>SI</rif:ContribuyenteIVA><rif:Tasa>75</rif:Tasa></rif:Rif>

logre hacerlo para excel 2013 con la funcion xmlfiltro() y servicioweb() con esta formula =XMLFILTRO(SERVICIOWEB(A$1&C1),"//rif:Rif[1]/rif:Nombre")
pero no logro hacerlo en access 2013 de forma similar
espero puedas orientrar
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar