Access - Dar color a campo de informe mediante una condicion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dar color a campo de informe mediante una condicion

Publicado por Sebastian (38 intervenciones) el 12/11/2014 00:11:46
Buenas tardes, por favor necesito de su ayuda ..

Tengo un informe con los campos cod_alumno, nombre_alumno y edad.

Lo que necesito es que toda ves que el alumno pase los 10 años de edad se pinte el campo edad e identificar solo para ese grupo quienes tienen el nombre de "*Jose*" y también pintarlos.

Teniendo en cuenta que el nombre JOSE puede estar al inicio medio o fin del campo creo que seria con un LIKE??

para halar aquellos que son mayores a 10 años uso en el evento al dar formato .

If edad >= 10 Then
edad.ForeColor = ED1C24
Else
edad.ForeColor = 0
End If

Pero para hallar el valor de Jose usando Like no de cambia de color.

Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Dar color a campo de informe mediante una condicion

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 12/11/2014 23:58:40
Estimado Sebastian

Prueba a utilizar la función Instr

1
2
3
4
5
If   Instr(xtextBox,"jose") > 0  Then
xtextBox.ForeColor = ED1C24 '-- Existe jose
Else
xtextBox.ForeColor = 0
End If

Saludos!

deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dar color a campo de informe mediante una condicion

Publicado por Sebastian (38 intervenciones) el 13/11/2014 23:33:35
Estimado deneg_nhj.

Hize la prueba pero no me da resultado.

Por favor alguna otra opcion.

adjunto el archivo para quizas puedan ayudarme.... el codigo lo pongo en el evento al dar formato de la seccion de detalle.


Gracias por su ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dar color a campo de informe mediante una condicion

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 14/11/2014 03:11:38
Estimado verás que no funciona la solucion que te dí,

pero
pero

Te adjunto tra solución

-- Un campo en la consulta para detectar a jose nColor = Instr([NombreAlumno],"jose")
-- Aplicar formato condicional en el reporte.

Revisa lo y me dices

Saludos,
deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dar color a campo de informe mediante una condicion

Publicado por Sebastian (38 intervenciones) el 20/11/2014 05:57:42
Gracias por tu ayuda.

Me sirvio de mucho....

Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar