Access - Obtener fecha del primer dia de cada semana del año

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener fecha del primer dia de cada semana del año

Publicado por Esteban (9 intervenciones) el 03/03/2015 15:22:05
Buenos dias,
Ando dando vueltas con un problema el cual no puedo solucionar, mi inconveniente es que necesitor saber como obtener "la fecha del primer dia de cada semana de todo el año", para luego poder insertarlo en una tabla.
Agrego que no estoy utilizando ningun formulario, todo es por codigo!
Desde ya les agradeceria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Obtener fecha del primer dia de cada semana del año

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 03/03/2015 16:03:18
Hola!

Prueba con esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
Sub primerosDiasAno()
    Const fechaInicial As Date = #1/1/2015# 'Formato inglés
    Const fechaFinal As Date = #12/31/2015# 'Formato inglés
    Dim fechaAnalisis As Date
    Dim i As Byte
    Dim primerosDias() As Date
 
    fechaAnalisis = fechaInicial
    ReDim primerosDias(0)
 
    Do Until fechaAnalisis > fechaFinal
        If Weekday(fechaAnalisis) = vbMonday Then 'Supongo el primer día = lunes
            primerosDias(i) = fechaAnalisis
            i = i + 1
            ReDim Preserve primerosDias(i)
        End If
        fechaAnalisis = fechaAnalisis + 1
    Loop
End Sub
...

Ten en cuenta que la matriz comienza su numeración por 0.

Después ya manejas la matriz para hacer lo que quieras con sus valores.

Saludos,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener fecha del primer dia de cada semana del año

Publicado por Esteban (9 intervenciones) el 03/03/2015 16:34:46
Neckkito te agradesco por respoder,
Hay un par de cosas que no entiendo como por ejem q hace :
"ReDim Preserve primerosDias(i)"

si ejecuto tal como esta me tira las 365 fechas del año.
yo lo que necesitaria para guardar luego seria fechas de estilo
02/03/2015
09/03/2015
16/03/2015
23/03/2015
etc...
osea son el 1° lunes de cada semana de cada mes

gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener fecha del primer dia de cada semana del año

Publicado por Esteban (9 intervenciones) el 04/03/2015 12:15:53
Te agradesco mucho el apore y la molestia de enviarme el ejemplo! ,
Una ultima consulta, como hace para que al abrirl el archivo te apartesca directamete el formulario con la seccion donde van las tablas oculto?
Gracias y un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Obtener fecha del primer dia de cada semana del año

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 04/03/2015 12:24:47
Para el formulario de inicio: http://bit.ly/1ok8ilB

Para el panel de navegación oculto (apartado de "Ocultando elementos de una BD al abrirla") -> http://bit.ly/1c3G9mt

Te aconsejo que inviertas un tiempo buscando estas cosas, bien sea en mi web bien sea por internet. Con preguntas tan genéricas dificilmente encontrarás una respuesta detallada.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener fecha del primer dia de cada semana del año

Publicado por Esteban (9 intervenciones) el 04/03/2015 12:47:08
Genial gracias, modifique tu codigo para que me guardara en una tabla las los primeros dias de la semana pero de todo año, y sabes que me guarda bien pero con el incoveniente de que los primeros dos dias de cada mes me guarda las fecha al estilo ingles y las demas me las guarda normal, le agregre para que me ponga el formato "dd/mm/aaaa" , pero sigue igual, alguna idea de porq'?
aca un ejemplo de los primeros 3 meses.
fecha
01/05/2015--
01/12/2015--
19/01/2015
26/01/2015
02/02/2015--
02/09/2015--
16/02/2015
23/02/2015
03/02/2015--
03/09/2015--
16/03/2015
23/03/2015
30/03/2015

Gracias y saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Obtener fecha del primer dia de cada semana del año

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 04/03/2015 12:49:45
Conviértelos antes de guardarlos

Si, por ejemplo, la variable vFecha tuviera el día, la conversión sería:

vFecha=format(vFecha,"mm/dd/yy")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar