Access - Busqueda condicionada en Access

 
Vista:
Imágen de perfil de Jairo

Busqueda condicionada en Access

Publicado por Jairo (6 intervenciones) el 10/03/2015 01:46:58
Buenas noches a todos,

Tengo la siguiente interrogante:

¿Puedo, en un campo de una tabla crear un campo calculado que me busque los valores de otra tabla si se cumplen ciertos parámetros?

Para mayor claridad: Tengo en la tabla 1 ("Empaque Sobrantes") un campo con nombre "Factor" y otro campo con nombre "Tamaño". Lo que quiero es que si en otro campo de dicha tabla ("Tipo de Empaque") se cumple la condición "Crownless", entonces; en otra tabla cuyo nombre es "Factores" y que tiene dos campos, ("Tamaño" y "Factor"), me busque el valor correspondiente a "Tamaño" pero en la columna "Factor".

Es decir, si en la tabla "Empaque Sobrantes", el campo "Tipo de Empaque" = "Crownless", y el valor de "Tamaño" en la misma tabla es =4, me busque el factor correspondiente a este tamaño en la tabla "Factores"; mismo que se encuentra almacenado en el campo "Factor" de la tabla "Factores". Esto vendría a ser como un BUSCARV condicionado en EXCEL.

Agradezco de antemano toda la ayuda que puedan brindarme, bien que sea posible hacer como lo planteo, o que se deba hacer de otra forma.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Busqueda condicionada en Access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 10/03/2015 14:14:49
Hola!

Mira si esta expresión puede servirte:

=Iif([Tipo de empaque]="Crownless";dlookup("Factor";"Factores";"Tamaño=" & [Tamaño]);"")

Es la que tienes que escribir dentro del textbox independiente.

Saludos,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Jairo

Busqueda condicionada en Access

Publicado por Jairo (6 intervenciones) el 10/03/2015 15:09:43
Muchas gracias Neckikito, es justo lo que necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar