Access - excel a access

 
Vista:
sin imagen de perfil

excel a access

Publicado por Elmer (2 intervenciones) el 04/05/2015 15:39:46
hola, tengo esta formula hecha en excel, necesito hacerla en access. =SI(F11="Y";Y(O(G11>70;H11>70;I11>70;J11>35));"OK") podrian ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

excel a access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 04/05/2015 16:54:22
Hola.

Me parece que hay un error ya que dentro del Y() sólo hay un argumento que es la función O(). Tal como está se leería así:

Si F11 = "Y" Entonces
(G11>70 O H11>70 O I11>70 O J11>35) Y nada
Si No
"OK"
Fin Si

¿Es esto lo que quieres expresar?

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

excel a access

Publicado por Elmer (2 intervenciones) el 06/05/2015 15:17:54
hola Norberto, aun no puedo. te explico con mas detalles.


necesito que la formula me indique si el campo X es igual al valor "Y", y si los campos X1,X2,X3 son mayores a 70 o el campo X4 es mayor a 35 , si es asi que me indique EXCEDE de lo contrario me indique OK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

excel a access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 07/05/2015 15:43:09
Ok. Ahora sí.

Entiendo que para que el campo sea EXCEDE se debe cumplir que X sea "Y" y que además bien todos los campos X1, X2 y X3 excedan de 70 o bien el campo X4 exceda de 35. Si es así:

En inglés (VBA):
= IIf(X = "Y" And (X1 > 70 And X2 > 70 And X3 > 70 Or X4 > 35), "EXCEDE", "OK")

En español (diseño de consultas, control de un formulario...):
= SiInm(X = "Y" Y (X1 > 70 Y X2 > 70 Y X3 > 70 O X4 > 35); "EXCEDE"; "OK")

Ojo, que en IIf son dos ies y una efe y en SiInm es ese, dos ies, ene y eme, que las ies mayúsculas parecen eles minúsculas, jejeje.

Si he entendido mal y basta con que uno de X1, X2 o X3 sean mayor que 70 para que deba de indicar EXCEDE, entonces sería así:

= IIf(X = "Y" And (X1 > 70 Or X2 > 70 Or X3 > 70 Or X4 > 35), "EXCEDE", "OK")
= SiInm(X = "Y" Y (X1 > 70 O X2 > 70 O X3 > 70 O X4 > 35); "EXCEDE"; "OK")

Un saludo,

Norberto.

P.S. Por cierto, en ese caso la función que has puesto en Excel está mal. Ésta sería:

=SI(Y(F11="Y";O(Y(G11>70;H11>70;I11>70);J11>35));"EXCEDIDO";"OK") para el primer supuesto o
=SI(Y(F11="Y";O(G11>70;H11>70;I11>70;J11>35));"EXCEDIDO";"OK") para el segundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

excel a access

Publicado por marino arango (3 intervenciones) el 05/05/2015 20:41:57
Amigo usa la funsion Siinm esta se usa en access . en camp y te vas a propiedades, datos origen de control le das clik a los tras punticos lado derecho y te aparece el cuadro de expresiones o lee algo de esta funsion en google Siinm y te servira mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar