Access - Algo parecido a un semaforo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Algo parecido a un semaforo

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 09/09/2015 17:30:29
Buenas,

Tengo un Formulario continuo con los siguientes campos:

Un cuadro de texto con valores 0 y -1 y 2 imagenes.

Dependiendo del valor que tenga ese cuadro de texto saldrá la imagen verde o la imagen roja.
He probado con este código pero no me sale como quiero.
En el evento al cargar el formulario he puesto lo siguiente:


If Me.txtnumero >= 0 Then

Me.imgRojo.Visible = False
Me.ImgVerde.Visible = True

Else

Me.imgRojo.Visible = True
Me.ImgVerde.Visible = False

End If


Se que tiene que ser algo parecido a esto,pero no doy con la tecla, a ver si podeis ayudarme.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Algo parecido a un semaforo

Publicado por Alberto (1 intervención) el 09/09/2015 19:43:47
Pruebe ese mismo código colocandolo en el evento AL ACTIVAR REGISTRO Form_Current() del formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Algo parecido a un semaforo

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 09/09/2015 21:23:43
se me ha olvidado comentar que es un formulario CONTINUO, con el activar registro sale, pero........no se ven todos al cargarse, hay que registro a registro para que salga y no se mantienen las imagenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Algo parecido a un semaforo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 09/09/2015 22:02:29
¿Las imágenes son independientes? ....
Creo que no será factible con imágenes si se trata de formularios continuos, pues solo se tiene y evalua al registro activo (el resto es mera ilusión óptica)
Pero si se podría lograr con unos cuadros de texto (incluso vacíos) a los que con el formato condicional se les puede modificar el color de fondo (incluso incluir mas colores ¿el naranja?)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Algo parecido a un semaforo

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 09/09/2015 23:57:46
Creo que primero lo probe con los cuadros de texto pero me hacia lo mismo, te pongo el codigo cuando lo mire
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Algo parecido a un semaforo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 10/09/2015 01:17:59
Si, será interesante ver como se genera con VBA (alias código) las condiciones del formato condicional (que no es en si mismo demasiado complicado)
Aunque lo mas sencillo (y consecuente) es seguir los pasos del asistente porque si se tiene la destreza para generarlo desde/con VBA asumo que este mensaje 'tiene mucha miga'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Algo parecido a un semaforo

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 10/09/2015 12:38:29
He probado lo siguiente y tal y como sospechaba hace lo mismo:

Private Sub Form_Current()

If Me.txtColor >= 0 Then
Me.txtColor.BackColor = vbRed

Else

Me.txtColor.BackColor = vbGreen

End If

End Sub

Solo se actualiza si cambio de registro, no me sale el listado cada uno con su color correspondiente.
alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Algo parecido a un semaforo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 10/09/2015 19:00:57
Creo que si pulsas F1 y localizas esa 'tontería' del FORMATO CONDICIONAL veras como es mas sencillo de lo que parece (incluso mas sencillo que leer y entender)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de MARTIN

Algo parecido a un semaforo

Publicado por MARTIN (14 intervenciones) el 10/09/2015 22:42:27
If me.txtnumero > 0 Then
Me.ImgRojo.visible=True
Me.IImgVerde.Visible=False

Else

If me.txtnumero =-1 Then
Me.ImgRojo.visible=False
Me.IImgVerde.Visible=True

Else

If IsNull(Me![Txtnumero]) Then
MsgBox "El campo está vacío; Agregue una cantidad!", , "Aviso ...."
Me.Txtnumero.Setfocus
End If
End if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Algo parecido a un semaforo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 11/09/2015 01:45:24
Puestos a escribir 'formulas que no funcionan en los formularios continuos' las hay mas cortitas:

Me.imgRojo.Visible = Me.txtnumero
Me.ImgVerde.Visible = Not Me.imgRojo.Visible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Algo parecido a un semaforo

Publicado por José Maria (139 intervenciones) el 11/09/2015 08:06:26
Me funciono el formato condicional!!
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar