Access - Filtrado de productos por codigos...

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Filtrado de productos por codigos...

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 19/02/2016 04:46:53
Hola, es la primera vez que entro a un foro para solucionar un problema que tengo, espero plantearlo de la mejor manera para que me apuedan apoyar, mi problema es el siguiente...

Tengo un Formulario ( Frm_Ventas) con un Subformulario (Frm_VentasDetalle), en donde en este último existen los campos: Id_VentasDetalle(Autonumerico) ,Id_Ventas(numero), Id_Producto(numero y es un ComboBox en donde se filtran los campos Id_producto,Nombre_Producto,Codigo_Producto),Cantidad, Precio,subtotal y Codigo_producto, estos últimos Textbox

En el campo Id_Producto, en el Evento Click, al seleccionar el producto, automaticamente utilizando la función .COLUMN se llenan los campos Codigo_producto y Precio con los que se encuentran en el comboBox de Id_Producto.
Ejemplo: Id_Producto_AfterUpdate()
me.Codigo_Producto= me.Id_Producto.column(2)

Mi problema es: si quiero buscar el producto por nombre, solo empiezo a escribir el nombre del producto en el combo y se filtra la información correctamente. Lo que necesito es poder escribir el codigo del producto en su respectivo campo(o textbox) y que se filtre la información correctamente en el campo Id_producto y Precio.
Es decir, si pongo el codigo VH02 que se filtre el nombre del producto y su precio como lo haría el combobox de Id_Producto..

Espero haberme explicado bien y me puedan ayudar..

Muchas Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Filtrado de productos por codigos...

Publicado por jose (830 intervenciones) el 19/02/2016 13:26:16
si quieres utilizar el combo para buscar datos a medida que se introducen las letras,
en el combo tienes que poner como primer campo el que quieras utilizar para buscar, es decir cambia el orden de los campos del combo


jose manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtrado de productos por codigos...

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 19/02/2016 13:53:54
.... Lo que necesito es poder escribir el codigo del producto en su respectivo campo(o textbox) y que se filtre la información correctamente en el campo Id_producto y Precio.....

Si se utiliza el cuadro de texto, debería conocerse el código 'real' a localizar (algo muy común cuando se trabaja con los mismos productos)

En un caso como este lo adecuado seria:
.- verificar la existencia del código (los errores son humanos)
.- Si el código es incorrecto: limpiar el campo (se puede utilizar la propiedad 'OldValue') y mantener el foco (para que vuelva a introducirlo)
.- Si es correcto ... aquí ya comienza el método que mejor se conozca

Uno de ellos consistiría en crear un recordset que (utilizando el código que se ha verificado que es correcto y existe) devolviese un único registro y de el tomar los valores para llenar el resto de los datos
Otro consistiría en asignar los valores mediante DLookup.

La diferencia entre ambos (aparte de que se requiera mas o menos experiencia) esta en que el Recordset seria una sola localización, el DLookup una localización por cada dato a obtener (es la diferencia básica que afectaría solo al rendimiento)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar