Access - Macro para ejecutar varias consultas en Access

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 31 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Macro para ejecutar varias consultas en Access

Publicado por LUIS H (7 intervenciones) el 13/04/2016 17:22:45
Buenos días

Tengo una base de datos en Access llamada "COMPRAS" con 78 consultas, como son tantas decidi agruparlas en botones de formulario y a cada boton le asigne un grupo de consultas para que estas se ejecuten de forma automatica sin que me salga ningun tipo de mensaje con el siguiente codigo (para cada boton):

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Comando106_Click()
Ruta = "D:\CLIENTES\COMPRAS.accdb"
Set appaccess = GetObject(Ruta, "Access.Application")
appaccess.DoCmd.OpenQuery "09_ACT_COD_AUTO", , acReadOnly
MsgBox "Los codigos de autorización fueron actualizados correctamente en la tabla CAPTURA."
DoCmd.OpenTable "CAPTURA", acViewNormal, acEdit
End Sub

Lo que pasa es que cada vez que cambio la base de ubicacion o equipo, me toca entrar al VBA a cambiar la ruta especificada en cada boton, lo que quiero es configurar una propiedad que me asimile la ruta en donde se encuentra el archivo o la base para que no me toque cambiarlo. Pero no se como se hace

En Excel hice algo parecido con la palabra "ThisFilePath" y el nombre del archivo pero en Access no se como configurarlo

De atemano, muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Macro para ejecutar varias consultas en Access

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 13/04/2016 18:48:47
No entiendo la vuelta que se le da a ese entorno ...

Tener consultas (en cualquier numero) y el ejecutarlas con macros (no aprecio la llamada a macro alguna) no necesita la ruta de 'un objeto de la propia base'.

¿No seria mas sencillo ejecutar la consulta 'a pelo'? ... Access ya se encargara de localizarla 'por su nombre' en la colección de consultas guardadas

Y si el numero es muy grande (de consultas), es probable que no se hubiese dedicado un mínimo de tiempo a sintetizarlas (y en su lugar: copia de copia para alterar una coma)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 31 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Macro para ejecutar varias consultas en Access

Publicado por LUIS H (7 intervenciones) el 13/04/2016 21:07:49
Enrique,
De la forma como tu dices access ejecuta cada consulta sin ningun problema, lo que pasa es que me sale el cuadro por cuadro de las confirmaciones de las n consultas que le asigne a un boton, en cambio de esta forma, access las ejecuta en un "Segundo plano" de forma mas rapida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para ejecutar varias consultas en Access

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 14/04/2016 01:05:07
Una cosa es que las utilices sin interactuar con ellas (algo que se soluciona simplemente desactivando las advertencias) y otra es que sea mas rápido (cuestión discutible, pues necesita 'recrear' un entorno)..

Pero desconociendo la aplicación (que si se tiene ese numero de consultas, tendrá similar numero de objetos en formularios e informes y quizás abunden las tablas también), creo que si las consultas se utilizasen copiando las SQLs (y en determinados casos asignándolas a Recordset), se podrían construir dinámicamente y (muy probablemente) sobrasen TODAS (y la aplicación iría un poco 'mas desahogada')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar