Access - ir a registro desde informe

 
Vista:
sin imagen de perfil

ir a registro desde informe

Publicado por hector (11 intervenciones) el 18/04/2016 10:39:04
muy buenas, una preguntilla para empezar la mañana.

hay algún modo de abrir un formulario con un registro seleccionado en un informe?

Me explico, tengo una tabla "Materiales" con sus respectivos campos: nombre , nº de serie, etc etc. Con una consulta busco los materiales según un termino a mi elección. Y presento los resultados en un informe.

Me gustaría poder ir desde ese informe al formulario que uso para presentar/modificar la tabla "materiales" presentando un registro en concreto que he seleccionado, de algún modo, en el informe.

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ir a registro desde informe

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 18/04/2016 13:16:12
Esa 'filosofía de trabajo' no es la adecuada en Access, la interactuación con datos se efectúa mediante formularios y los informes no son mas que la salida en papel de unos resultados (aunque se pueda simular una vista previa en la pantalla).

Presenta esa consulta en un formulario continuo (u en modo 'hoja de datos) y aplica cada elemento para lo que ha sido diseñado, la aplicación sera mas segura e ira mas fluida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ir a registro desde informe

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 18/04/2016 13:57:52
Hola!

Respetando todas las opiniones te propongo la siguiente solución (que yo en contadas ocasiones he utilizado aprovechando las ventajas de los informes en vista Informes), la cual parte de las estas premisas:

1.- El informe debe estar en vista Informes (no sirve la vista Preliminar)
2.- Tienes algún campo identificativo único del registro. En este caso yo lo llamaré [Id]

En el evento "Al hacer click" o "Doble Click" de ese campo identificativo único puedes generar el siguiente código:

...
1
2
3
4
5
Private Sub...
    DoCmd.OpenForm "NombreDeTuFormulario", , , "[Id]=" & Me.Id
        'Esto es por si quieres que se cierre el informe tras la selección
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
End sub
...

Lo anterior sobreentiende que el campo [Id] es numérico. Si fuera texto la primera línea debería quedarte así:
...
1
DoCmd.OpenForm "NombreDeTuFormulario", , , "[Id]='" & Me.Id & "'"
...

Y listos.

Un saludo,

Neckkito
http://bit.ly/neckkito
http://nksvaccessolutions.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ir a registro desde informe

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 18/04/2016 22:26:34
Es lo mismo que tendría que hacer en un formulario, y nadie puede garantizar que esa modalidad de informe (mas bien ese 'aborto') continue en versiones posteriores....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ir a registro desde informe

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 18/04/2016 22:33:44
Apreciado Enrique:

Me encanta que defiendas a ultranza tu postura con esos calificativos tan expresivos y que consideres que tu recomendación sea la más acertada (cosa que no entro a valorar).

Sin embargo, y si no recuerdo mal, Access incorporó la vista Informes a partir de Access 2007 y la ha seguido manteniendo en 2010, 2013 y 2016, y, aunque cabe la posibilidad (todo es posible en la viña del Señor) de que no contínúe en versiones posteriores también cabe la posibilidad de que sí continúe.

Y si este método de trabajo se considera práctico, aunque no, por lo visto, canónico, pues no veo ningún mal en que se utilice.

Saludos.

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ir a registro desde informe

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 19/04/2016 01:25:34
Se puede utilizar cualquier método que lleve a un 'feliz resultado', solo hay que valorar lo que cuesta y lo que rinde esa metodología.

Al respecto de mi definición de ese nuevo tipo de informe, se basa en que si se imprime esa presentación no sera fiel (al llevarla al papel, pdf ...)

No es pues un 'informe real' sino una especie de vista.que intenta simular a un formulario, pero tampoco es un formulario porque carece de la actualización dinámica de estos, es pues un hibrido un tanto extraño y que (en mi opinion) al igual que los 'formularios divididos' debería estar en la sección de formularios (a la que es mas próximo), pero insisto que no deja de ser mas mi personal punto de vista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ir a registro desde informe

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 19/04/2016 09:57:47
Hola Enrique:

Debo decir que comparto tu opinión sobre que son un "tipo de vista extraño", y también debo decir que, si tuviera que hacer una aplicación, probablemente no utilizaría ese tipo de vista para realizar según qué tipo de operaciones, decantándome más por utilizar formularios.

Por otra parte, en aplicaciones en las que he tenido que trabajar y en las que me han venido "impuestas" ese tipo de vistas, también he podido trabajar sin problemas. Y he visto que tampoco van mal para realizar según qué tipo de operaciones.

En resumen, que me alegra que hayamos tenido este intercambio de opiniones dado que pienso que enriquecen la pregunta inicial.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ir a registro desde informe

Publicado por hector (11 intervenciones) el 19/04/2016 08:02:37
muchas gracias, funciona a las mil maravillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar