Access - Guardar fichero con ruta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 20/07/2016 14:30:44
Hola Buenas.
Estoy intentando en un formulario obtener lo siguiente, pero no sé hacerlo:
-Mediante un comando tipo botón que me muestre un explorador de windows para poder coger un fichero de cualquier tipo y que posteriormente me muestre la ruta en un campo de texto.
-Mediante otro comando tipo botón también, que me abra otro explorador para decirme dónde guardar ese archivo que hemos almacenado en el campo anterior y que me muestre la nueva ruta en otro campo de texto nuevo.
-Por último, un tercer botón que me abra el archivo guardado.

La idea es que un usuario guarde un archivo de su ordenador local en una carpeta de red en la aplicación y que, una vez guardado, sea accesible a los demás usuarios de la aplicación al estar guardada su ruta, ya que todos tienen acceso a la carpeta de red.

Me sería de mucha ayuda.
Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 20/07/2016 14:49:11
Creo que en otro foro lo han intentado cuando menos tres diferentes, incluso con ejemplos totalmente funcionales ....

No creo que la solucion consista en intentarlo en otro lugar, deberia de ir por la senda de localizar 'porque' las soluciones (o cualquiera de ellas) no funcionan en tu entorno, porque un entorno tan personalizado (como supongo que sera ese), sera dificil encontrarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 20/07/2016 15:14:27
Pero no funciona,
en un entorno en el que creo un único formulario con tres botones y dos campos de texto!! y sólo eso
es eso personalizado??
el ejemplo de Buho es válido pero no sé sacar la ruta de a dónde guarda el fichero
..., por eso preguntaba aquí por si me podían dar un enfoque diferente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 20/07/2016 15:36:44
Pues la alternativa suele ser: volver a releer lo ya publicado (porque las 'soluciones funcionales' seran las mismas).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 20/07/2016 16:54:46
Perdón pero no me abre el archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar fichero con ruta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 20/07/2016 17:02:14
Me lo acabo de bajar y funciona correctamente. Inténtalo de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 20/07/2016 17:04:04
Perdón Ya lo descargué. Muchas Gracias.
Es lo que necesitaba. Yo haré el tratamiento de errores y analizaré el código para entender qué se me escapaba de la ruta a guardar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar fichero con ruta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 20/07/2016 17:05:55
Sí. Lo he hecho así por si quieres guardar un histórico. Si no puedes hacer lo mismo con un formulario sin origen de datos y a tus cuadros de texto los llamas como quieras. Lo único que tendrás que hacer es adaptar esos nombres en los códigos.

Saludos.

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 21/07/2016 13:49:06
Hola.
Una cosa que se me ocurre; es posible que en la acción de seleccionar carpeta "copie" el archivo seleccionado anteriormente. Lo digo para que en la ruta ya aparezca el archivo y después coloco un botón que me abra el archivo de la ruta
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar fichero con ruta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 21/07/2016 14:32:11
Sveinbjorn ya te contestó cómo abrir un archivo. Si tienes el nombre de archivo y tienes la ruta puedes abrirlo.

No querrás que te lo den todo hecho, que creo que más de lo que he hecho... Investiga un poco por tu cuenta ;-)

Saludos.

PD: el anterior enlace era un error mío, puesto que era para otra pregunta. Sorry
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 21/07/2016 14:39:43
No lo entiendo señor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 21/07/2016 14:48:30
Sí si sé abrirlo:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub cmdAbre1_Click()
If IsNull(Me.red1) = True Then
MsgBox "Por favor introduzca ruta completa del fichero de Red", vbInformation + vbOKOnly, "AVISO"
Exit Sub
End If
ShellExecute Me.hwnd, "open", Me.red1, "", "", SW_SHOW
End Sub

Lo que no sé muy bien es que me aparezca el fichero cuando seleciono la carpeta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar fichero con ruta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 21/07/2016 14:52:39
Sinceramente... y en referencia al ejemplo que te pasé:

Si la carpeta tiene el fichero dentro tienes una función en el módulo que te permite seleccionarlo.

Si la carpeta no tiene el fichero, evidentemente el fichero no aparece.

Si lo que quieres seleccionar es solo una carpeta, tienes una función en el módulo que te permite seleccionarla.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 21/07/2016 15:55:12
Ay!1 Gracias. Estoy aprendiendo poco a poco VBA...
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 22/07/2016 13:12:47
Llevo la tarde de ayer y no doy con la instrucción que busco; me he visto tu ficha nº 17 y "creo" que la entiendo, pero no sé cómo refrescar el cuadro de texto donde se copia el archivo una vez que grabo el archivo.
Estoy intentando que en la acción de pulsar el botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub cmdGuardar1_Click()
 
    Dim fso As Scripting.FileSystemObject
 
    Set fso = New Scripting.FileSystemObject
 
    fso.CopyFile Me.loc1, Me.red1 & "\"
 
'Aquí debe estar el refresco de red1, algo así como: Me.red1 = "ruta+fichero"
 
   MsgBox "Archivo copiado correctamente", vbInformation, "OK"
 
End Sub

...una vez que me copia el fichero (guardado en Me.loc1), en la ruta (Me.red1) quiero actualizar el campo red1 con ruta y fichero pero no lo logro; de esta manera después tengo un nuevo botón que me lo abre directamente:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub cmdAbre1_Click()
If IsNull(Me.red1) = True Then
MsgBox "Por favor introduzca ruta completa del fichero de Red", vbInformation + vbOKOnly, "AVISO"
Exit Sub
End If
ShellExecute Me.hwnd, "open", Me.red1, "", "", SW_SHOW
End Sub


Alguna ayuda o idea plis!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar fichero con ruta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 22/07/2016 14:22:22
Pues si has "estudiado" (que no "visto") el capítulo 17 del manual deberías ser capaz de sacarlo tú solito, analizando los métodos del objeto fso (no solo los que se citan en el manual), dado que la idea del manual es poneros en camino y ayudaros a recorrer, más o menos, un buen trecho, pero no llevaros en brazos hasta el final de la ruta.

Y si quieres utilizar otro sistema te recomiendo que revises el funcionamiento de las siguientes funciones:
Instrrev()
right()
eso para poder sacar el nombre de archivo que ya tienes en el primero de los campos del ejemplo.

Ánimos! A trabajar se ha dicho!! :-)

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 22/07/2016 14:32:41
He estado trabajando con la instrucción right y he hecho lo siguiente:

Me.red1 = Me.red1 & "\" & Right(Me.loc1, 8)

Pero me pide una longitud desde que empieza a recorrer por la derecha y no sé que argumento poner para que lea hasta "\";
Pongo un número para hecer prueba pero no sé hasta una posición como "\"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar fichero con ruta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 22/07/2016 14:36:20
¿Y por qué crees que te he dicho que miraras 2 funciones?

Porque te aseguro que si con right directo funcionara solo te habría puesto una, ¿no crees?

Y, de rebote, mírate la función len(), que ahora que caigo también la necesitarás ;-)

De todas maneras estás yendo por la vía más compleja. Yo me miraría los métodos disponibles en el objeto fso. Solo necesitas saber un poco de inglés...

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 22/07/2016 14:37:51
lo había mirado antes, esta mañana y estaba trabajando en esa dirección
soy nuevo en esto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar fichero con ruta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 22/07/2016 14:42:55
Dim fso as scripting.filesystemobject
Set fso = new scripting.filesystemobject

Y una vez escrito lo anterior... ¿cómo puedo saber el nombre del archivo que está en una ruta determinada?

Pues escribo fso.

y tras el punto, y gracias al intellisense, te aparecerán todas las propiedades y métodos. Y ahí hay un método que quizás pueda servirte...

Y si gracias al método obtienes solo el nombre de archivo, tu problema ya está resuelto.

Y, si eres nuevo, yo empezaría por el capítulo 1 del manual, no por el 17. Es una idea, claro ;-)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 22/07/2016 14:50:58
Gracias.
Voy a ver si saco la ruta combinada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar fichero con ruta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 22/07/2016 14:54:15
Si no la puedes sacar me lo comentas y te digo cómo se hace, pero, por favor, inténtalo tú solo primero.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 22/07/2016 15:09:06
Estoy en ello pero creo que estoy ofuscado en la combinación y en el refresco de la etiqueta de destino.
Supongo que tengo que llamar a la etiqueta y decirle que es la misma + el fichero;
o sea:

Me.red1 = Me.red1 & "el fichero"

pero pruebo distintos argumentos de fso y de momento no me sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 22/07/2016 15:37:52
La idea que manejo de :

Me.red1 = Me.red1 & "el fichero"

..., no es válida, verdad?
lo digo porque no me deja poner argumento a fso...

El ejemplo no lo puedo abrir (accdb) Tengo Office 2003
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Miguel (53 intervenciones) el 22/07/2016 17:21:23
Ante todo, muchas gracias.
Como, supongo que tengo poca credibilidad, por lo visto y demostrado, y que conste, que soy un neófito en programación VBA, he estado viendo el nuevo ejemplo (que agradezco de nuevo) pero que es más o menos lo que tenía: las dos rutas y los botones de guardar y abrir fichero; pero no me actualizaba el txt de red con el fichero, que es lo que ando buscando y preguntando.
Viendo de nuevo tu ejemplo y re-analizándo, he conseguido la línea que da el resultado buscado:

Me.red1 = Me.red1 & "\" & nombreArch

..., antes no me agarraba (que no cogía) el argumento porque no tenía definido esto en la sub:

nombreArch = fso.GetFileName(Me.loc1)

lo cual, reconozco, que soy un manta y que me queda muchísimo que aprender; lo siguiente, ver todas las entregas desde el principio y por orden.

Una vez más, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar fichero con ruta

Publicado por Falero (1 intervención) el 14/11/2020 02:39:18
Muchas gracias por tu apunte, me ha servido mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar fichero con ruta

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 22/07/2021 02:05:38
Excelente el archivo. me vino como anillo al dedo. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar