Access - ComboBox con elementos no editables

 
Vista:

ComboBox con elementos no editables

Publicado por FJ (4 intervenciones) el 16/10/2016 17:28:41
Hola,

Después de 15 años sin programar, vuelvo a las andadas y estoy intentando hacer unos formularios Access.
En uno de ellos tengo una lista de elementos de una tabla, que puedo filtrar por un combobox relacionado con uno campo.

Supongo que es una cosa sencilla pero no consigo que en el combobox NO se pueda modificar la descripción de sus elementos, que sea una lista desplegable con elementos fijos que no se pueda cambiar su descripción picando teclas. Además cuando modificas, al aplicar el filtro dice que no existe ese elemento, etc...

Creo que he probado todas las propiedades del control, pero algo se me escapa???


Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ComboBox con elementos no editables

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/10/2016 20:13:17
Hola!

Creo que lo que se te escapa es que el combobox está pensado, precisamente, para ir escribiendo porque tiene la facultad de ir filtrándote los valores que quieres en función de lo que escribes ;-)

Si quieres que no se pueda escribir nada en el combo, en Propiedades -> Eventos -> Al bajar una tecla, escribe este simple código:

Private sub...
keycode=0
End sub

Y con eso solo se podrá rellenar seleccionando uno de los valores que contenga el combo.

Saludos.

Neckkito
http://bit.ly/neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ComboBox con elementos no editables

Publicado por FJ (4 intervenciones) el 17/10/2016 11:36:11
Gracias Neckkito, tiraré por ahí.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ComboBox con elementos no editables

Publicado por Gerardo Garza (1 intervención) el 07/03/2019 20:50:25
en evento al bajar una tecal pon lo siguente :


Private Sub <nombre-de-tu-combobox>_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyReturn, vbKeyTab, vbKeyUp, vbKeyDown
KeyCode = KeyCode 'Accept these keys
Case Else
KeyCode = 0 'Block all other keys
End Select
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar