Access - Eliminar selección Combobox

 
Vista:

Eliminar selección Combobox

Publicado por FJ (4 intervenciones) el 16/10/2016 18:06:37
Pues siguiendo con mi post anterior...

Tengo el ComboBox que se carga a partir de los elementos de una tabla Cursos (P3, P5, P5, 1º de Primaria, etc.).

La selección de un curso en el combo hace que se filtren los alumnos presentados en la lista.

El filtro lo tengo hecho con una macro incrustada.

Mi intención es poner un botón que en el evento clic elimine la selección en el combo para volver a presentar toda la lista de alumnos, es decir, como si el usuario fuera al combo y pulsara Supr.

Para vaciar el combo lo hago por código con "cboCurso.Value = Null" pero esto no lanza el evento que ejecuta la macro incrustada.

¿Hay manera de llamar a una macro incrustada?
¿O hay otra instrucción que deseleccione el combo y se ejecute la macro?

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Eliminar selección Combobox

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/10/2016 20:28:52
Hola!

Hasta donde yo sé, las macros incrustadas son inherentes al control donde están programadas y, por tanto, no pueden ser llamadas más que de ese propio control. De hecho, ni siquiera se permite convertirlas en código VBA. Eso hasta que haya alguien que diga lo contrario, claro... je, je...

Tienes varias soluciones:

1.- Utilizar VBA en vez de código para la macro. En ese caso llamarías al procedimiento del evento que hayas generado. Por ejemplo, si lo generas en cboCurso_AfterUpdate() la llamada en el código del botón sería: call cboCurso_AfterUpdate()

2.- Utilizar una macro-objeto en lugar de una macro incrustada. En ese caso por VBA sí se puede llamar a la macro:
docmd.runmacro "nombreMacro"

3.- Asignar el valor null y quitar el filtro por VBA. Eso sería algo así como:
cboCurso=null
me.filteron=false

Saludos,

Neckkito
http://bit.ly/neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Eliminar selección Combobox

Publicado por FJ (4 intervenciones) el 17/10/2016 11:40:21
Empezaré probando la tercera opción, que es la vía rápida.

Gracias!

FJ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar