Access - Recorrer un formulario con varios elementos para cambiar todos los valores de un campo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Recorrer un formulario con varios elementos para cambiar todos los valores de un campo

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 25/04/2017 21:13:41
Buenas foreros , poseo una base de datos, con varios registros y tengo un formulario con varios elementos (es el formulario predeterminado que da access) donde me aparecen todos los registros de la base, me gustaria que un click, me cambiara todos los valores de todos los registros de un campo en concreto de "SI" a "NO".

El campo en cuestión a cambiar se llama ACTIVACIÓN, y la tabla se llama ALUMNOS ¿se puede hacer esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Recorrer un formulario con varios elementos para cambiar todos los valores de un campo

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 26/04/2017 09:52:17
Si es tan sencillo como cambiar el valor de un campo en toda la tabla, una consulta de actualización (que se ejecutaría con un botón desde el propio formulario) lo soluciona

Suponiendo que el campo es booleano (un clásico Si/No) el valor 'No' es un cero y la consulta podría quedar así:

Update [nombre de la tabla] set [nombre del campo] = 0;

Con el aporte de datos expuesto:
Update [alumnos] Set [Activación] = 0;

Dado que esta acción (prácticamente instantánea) ejecuta la actualización en la tabla (no en el formulario), para que este refleje los cambios, simplemente habrá que refrescarlo (para que muestre los datos mas recientes y reales).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Recorrer un formulario con varios elementos para cambiar todos los valores de un campo

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 26/04/2017 11:50:44
muchas gracias ya lo he conseguido , el ejemplo de Emilio Verastegui, lo explica perfectamente bien, yo en mi caso he puesto el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Comando29_Click()
Me.Texto30.SetFocus
With Me.RecordsetClone
.MoveFirst
Do Until .EOF
    .Edit
        !AULAS = "9"
        !PROFESORES = "9"
        !HORARIOS = "9"
        ![FECHA COMIENZO] = "27/06/2017"
    .Update
    .MoveNext
    Loop
End With
End Sub


El código funciona bien, decir también que si tenéis el formulario filtrado, este código SOLO CAMBIA , los datos que tengáis filtrados dejando los demás intactos, lo cual es muy interesante, también podéis cambiar el valor de varios campos en el mismo recorrido y si vuestros campos tienen espacios, como en mi ejemplo : FECHA COMIENZO, recordad ponedlos ENTRE CORCHETES, si no da error

Un saludo y gracias por las respuestas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar