Access - enviar pdf adjunto por correo electrónico pero renombrado

 
Vista:
sin imagen de perfil

enviar pdf adjunto por correo electrónico pero renombrado

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 31/05/2017 17:14:22
Muy buenas foreros mediante el siguiente código que os pongo puedo enviar un e-mail adjuntando uno de mis informes de la base de datos en formato PDF os pongo a continuación el código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim nombreInforme As String
Dim destinatario As String
Dim asunto As String
Dim cuerpo As String
nombreInforme = "PAGO NOVIEMBRE 2"
destinatario = Me.CORREO_ELECTRÓNICO.Value
asunto = "RECIBO DE PAGO DEL MES DE NOVIEMBRE DE " & Me.NOMBRE_Y_APELLIDOS
cuerpo = "Le adjuntamos el recibo de pago del mes de noviembre, vea el PDF adjunto. Gracias"
DoCmd.SendObject acSendReport, nombreInforme, "PDF", destinatario, , , asunto, cuerpo, False

el pdf se envía correctamente, pero claro al cliente le llega como fichero pdf adjunto el nombre del informe en este caso el pdf se llama "PAGO NOVIEMBRE 2", mi duda viene en que tengo que hacer para renombrar este archivo para que le aparezca otra cosa por ejemplo llamar al fichero "mes noviembre"

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

enviar pdf adjunto por correo electrónico pero renombrado

Publicado por Jonathan (7 intervenciones) el 23/01/2018 18:30:49
Hola Javier

Tal vez no tenga la respuesta a pregunta. Pero no gustaría saber dos cosas:

1. Lograste una solución por otro medio?
2. Que pasa si la tabla tenia más de un registro? El informe no se generaba por todos los registros juntos?

Es que estoy buscando algo parecido, y tal vez tu código me serviría.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

enviar pdf adjunto por correo electrónico pero renombrado

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 24/01/2018 17:03:06
no, no conseguí hacerlo, este mail se envía solo a un registro en cuestión, no se hacerlo para todos los registros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

enviar pdf adjunto por correo electrónico pero renombrado

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 24/01/2018 17:28:22
El informe saldrá con el titulo que se le asigne (en el código expuesto: verificar contenido de la línea numero cinco)

Para emitir un correo para cada recibo, se tendrá que crear una consulta que obtenga para cada uno de los correos la dirección-e así como todos aquellos datos imprescindibles para generar el informe (el titulo podrá ser el mismo si no se le personaliza)

Una vez que se tenga ese subconjunto (la consulta) con todos los datos necesarios, es la hora de crear el envío masivo y para ello se crearía un recordset con el mismo origen de datos que la consulta (suele valer un copy&paste).

Se recorre el recordset desde su inicio y en cada vuelta se asignan los parámetros para generar el PDF y asignar la dirección electrónica, nombre ... etc. (esto es: los datos que devuelve la consulta y que también estarán disponibles en el recordset).

Seria necesario tener alguna base de como funciona los recordset (sea aplicando DAO o ADO), con macros y mucho arte también se podría lograr, pero (en mi opinión) tiene mas futuro aprender DAO o su alternativa ADO, que complicarse con macros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar