Access - Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 15/06/2017 15:12:25
Tengo una tabla en la que hay un campo fecha, y hay un formulario que hace referencia a dicha tabla.

En el formulario debo de agregar la fecha, por medio del almanaque para que no haya error de escritura, y al hacer clic en un botón este la agrega.

El problema se presenta que se duplican la fechas, por lo que necesitaría que me ayuden en, si la fecha del textbox existe en la tabla emitir mensaje "ya existe", sino agregarla.

Desde ya gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 15/06/2017 15:37:22
Puedes subir fotos de tu tabla donde insertas y tu formulario para darte una repuesta mas exacta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 15/06/2017 20:14:06
La tabla [FechaCaja] tiene un campo id autonumerico, uno fecha formato fecha no requerido, y 2 campos numericos.
El formulario tiene un boton que abre un formulario y un textbox con formato fecha corta que en el evento antes de actualizar puse esto pero me duplica la fecha, no controla si ya esta cargada o no

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub FechaTxt_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If (Dlookup("[fecha]", "FechaCaja", "[Fecha]=" & Me.FechaTxt)) Then
MsgBox "Ya exite la fecha", vbOKOnly + vbInformation, "Aviso"
Else
CurrentDb.Execute "Insert into FechaCaja(Fecha) Values ('" & Me.FechaTxt & "')"
End If
End Sub

Sino tengo que ir a la tabla y cargar las fecha manualmente.
El boton abre un informe que busca la fecha en la tabla y me muestra los 2 campos numeros anteriores al id, si la fecha esta duplicada me muestra valores erroneos o vacios.

La idea es que si no esta la fecha la agregue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 15/06/2017 20:40:27
If DCount("[fecha]", "FechaCaja", "[Fecha]=" & Me.FechaTxt) = 1 Then

Haber prueba asi

me dices
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 15/06/2017 20:52:34
En vez del dlookup? o en otra linea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 15/06/2017 21:23:31
si quita dlooukp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 15/06/2017 21:53:49
No funciona. Sigue duplicando la fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 15/06/2017 22:03:50
Entonces no esta entrando al Dcount espera hago unas pruebas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 15/06/2017 22:27:52
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Fecha_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If DCount("[Fecha]", "Tabla", "[Fecha] = #" & Format(Me.Fecha, "mm/dd/yyyy") & "#") >= 1 Then
    MsgBox "Ya exite la fecha", vbOKOnly + vbInformation, "Aviso"
Else
    CurrentDb.Execute "Insert into Tabla(Fecha) Values ('" & Me.Fecha & "')"
End If
End Sub


ya lo prove reemplaza tus datos si sale

escribe si tienes duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Cristian (42 intervenciones) el 15/06/2017 23:09:25
Gracias. Funciona. Y si quisiera inserta en otra columna de la misma tablas una leyenda OK , seria
CurrentDb.Execute "Insert into Tabla(Fecha, leyenda) Values ('" & Me.Fecha & "', "OK")"

????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar fecha del cuadro de texto con la tabla

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 15/06/2017 23:17:54
Si asi tendria que salir. En mi opinion es mejor que pongas un boton de guardar donde se ejecute el codigo de insertar. Aaaa se me pasaba en el evento antes de actualizar hace lo que quieres, pero estaria mejor que lo utilizaras en el evento al perder el enfoque. asi puedes mandar el foco al campo de fecha y no dejar pasar asta que pongan una fecha que no este.

Un favor suscribete a mi canala de youtobe porfa y el video que te guste le das like

es este :

https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg

Subo videos y regalo el codigo en la descripcion de cada video puedes escribirme si tienes dudad necesites algo esta la pagina de face en la descripcion.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar