Access - Cuadro de lista vacío

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro de lista vacío

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 10/08/2017 00:51:43
En mi formulario1 tengo el campo1, boton1 y cuadro de lista, el cuadro de lista muestra los dátos de la consulta1, en el campo1 es donde se introduce el criterio a filtrar en mi consulta1. En sí es un textbox en donde introduzco lo que quiero buscar, un boton que ejecuta la búsqueda, y un cuadro que me muestra los resultados.

Ahora bien, quiero que al dar click en el boton1 que es el que ejecuta la busqueda me compruebe cuantos resultados se encontraron, y si no se encontró ninguno me de un mensaje que diga que el registro no existe.

Ya he intentado con el siguiente codigo pero no corre:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub boton1_Click()
 
'Verifico que el Campo1 no esté vacío
If IsNull(Me.Campo1.Value) Then
MsgBox "Introduzca el nombre del operario para poder iniciar la búsqueda", vbInformation + vbOKOnly, "Error de búsqueda"
Me.Campo1.SetFocus
Exit Sub
End If
 
'Realiza la consulta
DoCmd.OpenQuery "Consultapersonal", acViewNormal, acEdit
DoCmd.Close acQuery, "Consultapersonal", acSaveNo
tabla.Requery
 
'Verifica que el en Cuadro de lista existan datos
If Me.Cuadro.Value = "" Or Me.Cuadro.Value = 0 Then
MsgBox "El operario no se encuentra registrado", vbInformation + vbOKOnly, "Búsqueda vacía"
Me.Campo1.SetFocus
Exit Sub
End If
 
End Sub

Aclaro que el codigo si funciona pero para que me identifique que el cuadro de lista (Cuadro) se encuentra vacío tengo que dar un segundo click sobre el botón 1 y no lo hace al primer click.

Espero puedan ayudarme, de todas formas les anticipo las gracias. Si desean saber mas datos los puedo proporcionar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Naren
Val: 127
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro de lista vacío

Publicado por Naren (22 intervenciones) el 14/08/2017 19:07:51
creo tenes que actualizar el origen de datos del cuadro de lista para que se muestren los cambios, por eso es que hay que darle dos veces clic porque es hasta la segunda vez que se actualiza. podrias hacerle un requery para no tener que hacer esto. tambien podrias usar la propiedad listcount que te indica cuantas filas tiene la lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cuadro de lista vacío

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 16/08/2017 16:47:19
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar