Access - Error?? en acces

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error?? en acces

Publicado por Raul (3 intervenciones) el 12/10/2017 02:59:12
Hola buenas noches, no soy un esperto en acces y mucho menos en la programacion, tengo una pequeña base de datos con la cual llevamos un registro de alumnos que entran y salen a una sala de consulta y esta base mine en minutos el tiempo que el alumno esta dentro de la sala, jeneralmente solo estan en promedio una hora, pero pueden entrar y salir todas las veces que lo deseen.
El problema que tengo es que en ocaciones el calculo de tiempo que me genera es muy grande, ya que me toma la visista anerior que hizo el alumno a la sala y si fue eun dia antes o mas calcula todo ese tiempo y me da unos tiempos enormes de un dia a otro...hay forma de inpedir que retome el campo almacenado de un dia anterior??

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Private Sub Form_Timer()
Me.Recalc
End Sub
 
Private Sub Nuevo_Click()
 
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
 
Me.cta.SetFocus
End Sub
 
Private Sub cta_AfterUpdate()
Call MaxChar1(9)
End Sub
 
Private Sub MarcarSalida_Click()
Me.Salida = Now()
Me.Estancia = DateDiff("n", Fecha, Salida)
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
Me.Texto16.SetFocus
End Sub
 
 
Private Sub Texto16_AfterUpdate()
Call MaxChar(9)
Me.RecordsetClone.FindLast "cta='" & (Me.Texto16) & "'"
Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
Me.Texto16 = Nulo
 
End Sub

basicamente este es mi codigo que utilizo.... podrian ayudarme???
sistema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error?? en acces

Publicado por Anonimo (3320 intervenciones) el 12/10/2017 16:05:14
Esta incompleto, faltan subrutinas (a las que se llama y no se sabe para que) y faltan los datos reales que toman las variables que se utilizan y de las que se desconoce el tipo y su origen de datos.

Probablemente todo sea causado por la falta de alguna fecha/hora de salida y la forma de controlarlo dependerá del dato que se guarde (si solo es hora o también la fecha)

Soluciones adecuadas ... sin datos mas concretos: ninguna

Alternativas ....
Si el programa se cierra al final de la jornada, ya sea en ese ciclo de cierre o bien a la hora de abrirlo por la mañana, se le asigna a los registros INCOMPLETOS del dia (o los del anterior si es el caso) o una hora mas que la de entrada (en base a lo que esta promediado) o la hora de cierre (por si las prisas por salir no diese tiempo a hacerlo bien).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 67
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error?? en acces

Publicado por Raul (42 intervenciones) el 12/10/2017 22:00:07
Hay que cuidar la ortografía
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error?? en acces

Publicado por Raul (3 intervenciones) el 13/10/2017 03:29:25
si tienes razón... ofrezco una disculpa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error?? en acces

Publicado por Sergio Picazo (3 intervenciones) el 13/10/2017 03:21:26
Ok agradezco tus comentarios, y si la fecha es con hora minutos...
Como mencione soy nuevo en esto de Access

Mis datos de mis tablas son simples:

Tabla registro tabla alumnos tabla recurso tabla actividad
------------------------------ ----------------- ---------------- -------------------
cta=numerico cta=numerico Pc consulta
fecha = fecha/hora nombre grabadora asesoria
salida = fecha/ hora
Estancia = numero
pc = numero
recurso = texto
actividad = texto
--------------------------------

quizás la forma en que calcula la diferencia de horas es errónea... y creo que el guardado Access lo hace en automático cuando doy nuevo registro...
como veras es algo muy simple....pero bueno intento entenderlo no sé si con estos datos puedas tener otra opinión
lo que si eh notado es que como que no guarda en ciertos momentos los registros y por eso me toma el de un día anterior
my-base
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error?? en acces

Publicado por Anonimo (3320 intervenciones) el 14/10/2017 11:43:46
La diferencia entre horas (el campo 'estancia' de la tabla registro) sobra en la tabla por ser un 'campo calculado', se dispone de la entrada y salida ese campo se calcula (sea en la consulta o formulario) en tiempo de ejecución.

Aceptemos como valida la tabla alumnos (quizás le falte algún que otro campo ..... pero eso puede haber quedado en el tintero o ser innecesario para su uso practico)

A la tabla recursos le añadiría un campo ID (que seria el de relación con la tabla registro) y se utilizaría en lugar de ('PC' + 'Recurso') en la tabla 'registro'
Así (en la tabla recursos) habría un registro (con su ID único) por cada combinación 'Pc + Recurso'.

Ese mismo método se aplicaría para la tabla 'actividad'.

Pero es el planteamiento que yo plasmaría en la practica y que no tiene que ser tomado como la única forma de hacer 'bien' las cosas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar