Access - POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos Felipe
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Carlos Felipe (7 intervenciones) el 22/10/2018 17:57:15
Hola mi Nombre es Carlos Felipe Orejarena Betancurt. Sucede que quiero hacer un auto numérico personalizado.
Donde el formulario cargue. Y se muestre por ejemplo 1. Que yo pueda guardar, que guarde y que muestre el 2.
Señor usuario del foro. De verdad estoy necesitando tu ayuda y ruego que me podas ayudar con lo que puedas. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 23/10/2018 17:10:45
Hola,

Pero quieres que cada vez que se abra el formulario salga el 1, o se guarde el último número?

Access siempre guarda los registros al salir. Lo quieres para saber cuantas veces se guarda o se entra en la base a modo de contador?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Felipe
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Carlos Felipe (7 intervenciones) el 25/10/2018 23:44:58
Hola mi Nombre es Carlos Felipe Orejarena Betancurt. Sucede que quiero hacer un auto numérico personalizado.
Donde el formulario cargue. Y se muestre por ejemplo 1. Que yo pueda guardar, que guarde y que muestre el 2.
y que por ejemplo ya cierre el formulario y cuando lo abra, se abra con el ULTIMO, que en este caso puntual sería el 2.
Señor usuario del foro. De verdad estoy necesitando tu ayuda y ruego que me podas ayudar con lo que puedas. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 26/10/2018 00:43:11
buenas tardes como te comento el companero anterios es lo que necesitas??


saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Felipe
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Carlos Felipe (7 intervenciones) el 26/10/2018 23:16:02
No.

Hola mi Nombre es Carlos Felipe Orejarena Betancurt. Sucede que quiero hacer un auto numérico personalizado.
Donde el formulario cargue. Y se muestre por ejemplo 1. Que yo pueda guardar, que guarde y que muestre el 2.
y que por ejemplo ya cierre el formulario y cuando lo abra, se abra con el ULTIMO, que en este caso puntual sería el 2.
Señor usuario del foro. De verdad estoy necesitando tu ayuda y ruego que me podas ayudar con lo que puedas. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 27/10/2018 19:27:35
Pues no es lo que te puse en el último post????

Si quieres que te aparezca un 1 cambia:

Me.contador.Value = 0

por

Me.contador.Value = 1

Y si no es así explicate mejor y no pongas todo el rato el mismo mensaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Felipe
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Carlos Felipe (7 intervenciones) el 30/10/2018 23:56:17
Hey Sr. Juan. Mil gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 31/10/2018 18:53:10
De nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 26/10/2018 08:43:35
Ponlo en un botón:

1
2
3
4
5
Private Sub btguardar_Click()
 
DoCmd.Save   'Esta orden de guardar no haría falta ya que Access guarda automáticamente
Me.contador = Nz(DMax("Contador", "Tabla1"), 0) + 1
End Sub

Lo puedes poner también en un botón de salir o al cargar el formulario o donde sea que lo necesites y el cuadro de texto Contador dejarlo bloqueado para que no se hagan cambios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 26/10/2018 10:55:48
Disculpa lo que te he puesto apareceria como autonumérico en el siguiente nuevo registro.

Sería así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub btguardar_Click()
 
DoCmd.Save
Me.contador = (Me.contador.Value) + 1
 
End Sub
 
Private Sub Form_Current()
 
On Error Resume Next
 
   If Me.NewRecord Then
   Me.contador.Value = 0
   End If
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por SANTIAGO CALDERON (1 intervención) el 22/03/2019 20:55:21
Buenas tardes,


solicito de su ayuda, utilice este codigo para consecutivo de autonumeración, lo use en un boton para que cada vez que guarde un nuevo registro, genere el numero consecutivo.

solicito por favor que me ayudes, para que el se active automaticamente con cada registro nuevo, y si hay forma de personalizarlo, de manera que pueda agregar el año en la secuencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Juan (150 intervenciones) el 23/03/2019 11:36:32
Hola, usa este a ver si te va bien. Puedes ver ejemplos de autonuméricos en este enlace:

http://www.accessyexcel.com/cinco-formas-de-generar-un-valor-unico-para-usarlo-como-campo-clave/


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Form_Current()
 
On Error Resume Next
 
If Me.NewRecord Then
Me.contador = Year(Date) & Format(Nz(DMax("Val( Mid(contador, 5))", "Tabla", "Val( Left(contador,4)) = " & Year(Date)), 0) + 1, "0000")
Else
End If
 
End Sub

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Felipe
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Carlos Felipe (7 intervenciones) el 14/11/2018 03:20:21
Si, que se guarde el ultimo y lo cargue y así sucesivamente....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Santos
Val: 22
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Santos (8 intervenciones) el 30/03/2019 18:56:23
Hola amigo Carlos.
1ero: Me imagino que tienes una tabla donde guardas los registros producto del formulario en cuestión que planteas al principio.
2do: En esa tabla debe haber un campo numérico, el cual es el que necesitas que sea consecutivo según la carga de datos.

Bien; te propongo que elabores un modulo estándar y colocas el siguiente código que te indico en el presente, es una Función la cual debe ser pública para que la puedas llamar desde cualquier formulario. Además la puedes combinar ya que tiene parámetros que puedes colocar a voluntad, tal como el nombre de la Tabla y Nombre del Campo de donde deseas el valor a incrementar. Puedes tener varias tablas y usar una sola función.

Aqui el Código........
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
' Parámetros de la Función:
' strTab: Tabla de la cual Obtener el Campo Consecutivos.
' strCampo: Columna de la Tabla a buscar su valor consecutivo
' Modo de Uso:
' NumFactura = AutoNum("NombreTabla", "NombreCampo")
' NroMemorandum = Year(Now) &"-"& Month(Now) &"-"& AutoNum("NombreTabla", "NombreCampo")
 
Public Function AutoNum(strTab As String, strCampo As String) As Integer
 
Dim Dbs As Object
Dim RstD As Recordset, _
    strMax As String
 
	' Se crea la cadena SQL para obtener el valor más alto del campo
	strMax = "SELECT Max(" & strCampo & ") as Mayor FROM " & strTab
 
	' Valor del objeto Database actual, por defecto
	Set Dbs = CurrentDb
 
	' Valor del registro
	Set Rst = dbs.OpenRecordset(strMax)
 
	' Evaluación del campo "Mayor" de la cadena SQL
	If IsNull(RstD!Mayor) Then
		' Si está vacio
		AutoNum = 1
	Else
		' Valor maximo incrementado
		AutoNum = RstD!Mayor + 1
	End If
 
' Cierro seleccion del registro abierto y todo lo demás
RstD.Close
Set RstD = Nothing
Set Dbs = Nothing
 
End Function
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Con respecto a como usarlo en el formulario, puedo imaginarme que sabes como hacerlo....
Pero por si las moscas te indico: Te recomiendo que sea cuando se abra y se cargue el objeto formulario.
Ejemplo......
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
' Puedes usar este
Private Sub Form_Load()
    'Al cargar el formulario
	Me.NumFactura = AutoNum("TabVentas", "NFactura")
	Me.NumFactura.Requery
End Sub
 
' O este segun sea tu preferencia
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    'Al abrir el formulario
	Me.NroMemorandum = Year(Now) &"-"& Month(Now) &"-"& AutoNum("TabDocum", "CodDocum")
	Me.NroMemorandum.Requery
End Sub
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Espero te sirvan estos ejemplos para tu proyecto.
No te olvides agradecer a todos aquí los que te han ayudado, Valorizando las respuestas....
Saludos... Éxitos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Felipe
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

POR FAVOR AYÚDENME CON UN AUTO NUMÉRICO PERSONALIZADO

Publicado por Carlos Felipe (7 intervenciones) el 13/04/2019 15:31:52
Gracias a todos por el apoyo suministrado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar