Access - Resaltar datos numéricos repetidos en campo (informe)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Resaltar datos numéricos repetidos en campo (informe)

Publicado por René (4 intervenciones) el 19/04/2019 00:07:00
Que tal, estoy haciendo un sistema de captura de resultados para competencias de nadadores tipo meet manager, el informe muestra rama (varonil y femenil) categoría por edades y resultados de una prueba, la pregunta es si es posible que cuando tenga un resultado igual osea un empate, pueda resaltarlo de alguna manera, resaltarlo en negrita o hacer que se coloque la leyenda "empate", espero explicarme bien de lo que pretendo, agradezco la atención y ayuda que me pudieran dar. ¡Muchas gracias de antemano!
Captura1
Captura2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Resaltar datos numéricos repetidos en campo (informe)

Publicado por Marcelo (12 intervenciones) el 23/04/2019 15:54:08
En este caso tú quieres programar según lo que ocurra en la Sección "Detalle", ves las propiedades de esa sección y programas en el evento Al dar formato, lo que programes ahí se ejecuta al ver el informe en vista previa.

Creas un cuadro de texto de Nombre CtaEmpa al lado de Fin Libres con la expresión en Origen del control

1
=DCont("[Final Libres]";"Tabla1";"Tabla1.[Final Libres]= Informes![Resultados Libres]![Final Libres]")

no sé el nombre de la Tabla/Consulta de origen del informe así que lo dejé como Tabla1. Esto cuenta la cantidad de repetidos, si hay 2 o más.

luego en la propiedad de evento Al dar formato de la sección detalle agregas este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
 
If CtaEmpa.Value > 1 Then
 
    CtaEmpa.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
 
Else
 
    CtaEmpa.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
 
End If
 
End Sub

Para que no se vea el cuadro de texto CtaEmpa lo puedes dejar Visible= Falso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Resaltar datos numéricos repetidos en campo (informe)

Publicado por René (4 intervenciones) el 24/04/2019 06:02:26
Antes que nada muchas gracias Marcelo por tu tiempo y repuesta hasta ahora me fue posible entrar a mi computadora pero voy a ponerme a trabajar con tus consejos y el código que me has facilitado. De verdad agradezco tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Resaltar datos numéricos repetidos en campo (informe)

Publicado por René (4 intervenciones) el 24/04/2019 06:57:14
Marcelo gracias de nuevo por la ayuda, he hecho lo que me has sugerido entiendo que los números 1 son los que no se repiten pero me quedo de la siguiente forma:
Captura3
Captura4
En la categoría 40-44 de mujeres aparece el número 2 en el cuadro de texto CtaEmpa, los dos primeros es porque hay un empate con 38'47 pero el tercero también tiene el número 2 porque en otra categoría hay un tiempo de 41'28, dándome cuenta que no respeta las categorías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resaltar datos numéricos repetidos en campo (informe)

Publicado por Marcelo (12 intervenciones) el 30/04/2019 18:11:26
Ah, simplemente debes enriquecer el criterio de la función Dcont()

=DCont("[Final Libres]";"Tabla1";"Tabla1.[Final Libres]= Informes![Resultados Libres]![Final Libres] AND Tabla1.[Categoria]= Informes![Resultados Libres]![Categoria]")

Así cuenta por ese criterio también, vas agregando parámetros al criterio: Las funciones DCont, DMax, DMin, etc que se llaman "funciones agregadas de dominio" y trabajan parecido. Son las mismas que aparecen en las consultas cuan presionas el símbolo sigma (sumatoria)

=DCont("Campo";"Tabla/Consulta";"Criterios")

Ojo: - Los nombres de campos separados por espacio van entre [ ] paréntesis cuadrados
- Tabla/Consulta se denomina dominio
- Cómo expresión Access se separa cada argumento con ; (punto y coma, depende de como esté definido el separador de listas en tu windows, config regional, pero si está en español es con ;) y en Visual se separa con , (coma)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Resaltar datos numéricos repetidos en campo (informe)

Publicado por René (4 intervenciones) el 07/05/2019 01:41:37
Marcelo muchas gracias por tu ayuda , me ha servido de mucho también el tip de los campos separados por espacios no lo sabía muy buena la explicación de todo y disculpa que haya respondido hasta ahora. En verdad agradezco mucho tu tiempo y consejos. Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar