Access - como contar frases con el dcont

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como contar frases con el dcont

Publicado por gustavo (11 intervenciones) el 25/10/2019 16:32:16
hola a a todos por fa necesito su ayuda para contar una frase ejemplo tengo hp compat pero yo quiero que me cuente solo el hp como se hace si se puede con el count o como
porfa necesito su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como contar frases con el dcont

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 25/10/2019 16:53:12
Hola

1
2
DCOUNT("CLAVE_PRIMARIA","MI_TABLA", "FRASE LIKE '*hp*')

Donde clave primaria es el campo que hace de PK

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como contar frases con el dcont

Publicado por gustavo (11 intervenciones) el 25/10/2019 17:50:40
ole broder ese código no me sirvió, cambio de pregunta lo que quiero hacer es contar los campos que yo quiero es decir, yo tengo dell, hp, lenovo,hp,dell.

entonces que me cuente cuantos hp tengo, este es mi codigo que tengo pero me arroja como resultado 0 no se porque

=DCount("TIPO","TODOS_EQUIPOS","[MARCA_MODELO] = '*DELL OPTIPLEX 3060 MICRO*' + '*DELL OPTIPLEX 5260 AIO*' And [Asignacion_Equipo] = 'ACTUAL' ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como contar frases con el dcont

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 25/10/2019 18:06:27
Hola

Por DCOUNT() no puedes usarlo de esa manera, tiene que usar un recordset y una sentencia SQL

Asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim miSQL As String
DIm rst As Recordset
 
miSQL = "SELECT COUNT(TIPO) "
miSQL = miSQL & "FROM TODOS_EQUIPOS "
miSQL = miSQL & "WHERE MARCA_MODELO IN ( 'DELL OPTIPLEX 3060 MICRO' , 'DELL OPTIPLEX 5260 AIO') "
miSQL = miSQL & "AND ASIGNACION_EQUIPO = 'ACTUAL' "
 
Set rst = Me.Application.CurrentDB.OpenRecordset( miSQL )
 
Debug.Printer rst!Fields(0)
 
Set rst = Nothing

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como contar frases con el dcont

Publicado por gustavo (11 intervenciones) el 25/10/2019 18:38:00
broder pero en donde me to esa información yo quiero que me aparezca en una cuadro de texto ?? te loa agradecería mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como contar frases con el dcont

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 25/10/2019 19:00:50
Hola

Crea un modulo y luego

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Function Cuantos() AS Long
 
Dim miSQL As String
DIm rst As Recordset
 
miSQL = "SELECT COUNT(TIPO) "
miSQL = miSQL & "FROM TODOS_EQUIPOS "
miSQL = miSQL & "WHERE MARCA_MODELO IN ( 'DELL OPTIPLEX 3060 MICRO' , 'DELL OPTIPLEX 5260 AIO') "
miSQL = miSQL & "AND ASIGNACION_EQUIPO = 'ACTUAL' "
 
Set rst = Me.Application.CurrentDB.OpenRecordset( miSQL )
 
Cuantos = rst!Fields(0)
 
Set rst = Nothing
End Function

y en un control de tipo texto en origen de control colocas

1
= Cuantos()

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como contar frases con el dcont

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 25/10/2019 19:12:52
Hola

Revisando de nuevo la pregunta original

Intenta esto
1
=DCount("TIPO","TODOS_EQUIPOS","[MARCA_MODELO] IN ('DELL OPTIPLEX 3060 MICRO','DELL OPTIPLEX 5260 AIO') AND [Asignacion_Equipo] = 'ACTUAL'")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como contar frases con el dcont

Publicado por gustavo (11 intervenciones) el 25/10/2019 20:40:48
hola bro me sirvió broder muchas gracias pero quiero saber para que es IN que hace??

y la otra pregunta bro esa de contar la frase no me sirvió =DCOUNT("Marca_Modelo","MARCA_MODELO", "FRASE LIKE '*hp*') cuando coloco eso me dice error LO UNICO QUE ME FALTA DE Resto me sirvió vos sos el mejor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como contar frases con el dcont

Publicado por gustavo (11 intervenciones) el 25/10/2019 21:58:16
bro esa de contar las frase no me funciona no se si lo estoy aplicando mal es que me sale error no se porque


=DCount("Marca_Modelo","[MARCA_MODELO] IN ('DELL') AND [Tipo] = 'TORRE'")

lo que estoy haciendo ahí es que me cuente la información del campo marca_modelo de la tabla MARCA_MODELO Y QUE ME CUENTE LA FRASE DELL DE TIPO TORRE

ASI DEBERÍA DE FUNCIONAR NOO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como contar frases con el dcont

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 25/10/2019 22:10:20
Hola

DCOUNT recibe tres parametros DCOUNT(CAMPO, TABLA, EXPRESION BUSQ), solo estas enviando dos

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como contar frases con el dcont

Publicado por gustavo (11 intervenciones) el 29/10/2019 14:19:52
no bro eso no me dio lo contar por frase hice una base de datos sencilla y tampoco que debo de hacer me sale errror no entiendo como solucionar eso o que debo de hacer ????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar