Access - Actualizar Stock

 
Vista:
Imágen de perfil de Rachid
Val: 41
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Stock

Publicado por Rachid (23 intervenciones) el 14/01/2020 08:56:01
Buenos días,

Tengo una duda por favor, a ver si me explico bien.
Tengo un formulario donde aplico un tratamiento, que implica salida de mercancía de stock.
El Stock es un campo, que tengo en la tabla de artículos para cada producto.
Tengo ese código en el evento "al insertar" que resta la cantidad aportada en el tratamiento en el stock.
Mi problema es que si quiero modificar la cantidad aportada en un registro que ya se ha insertado no cambia el stock, ya que solo se modifica la primera vez.
Probé con el evento "después de actualizar" pero el problema es que si meto una cantidad aplicada, me resta del stock pero al modificar me vuelve a restar la nueva cantidad del stock, cuando en realidad debería restar la diferencia entre las dos cantidades (antes de actualizar y después de actualizar).
Alguíen me puede ayudar por favor como captar la cantidad "antes de actualizar" para usarla después en el evento "actualizar despues"

Muchas gracias de ante mano

Un saludo

base1
base-2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualizar Stock

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 14/01/2020 13:36:13
Lo normalizado en situaciones como esa es utilizar la lógica mas simple de todas:
.- Si te has confundido PRIMERO devuelve lo que has tomado equivocadamente
.- Segundo … tomar la cantidad correcta


Una pista que puede mostrar una (la) solución a ese problema:

-- la propiedad OLD VALUE del control --
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Rachid
Val: 41
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Stock

Publicado por Rachid (23 intervenciones) el 14/01/2020 13:42:29
Buenos días,

Soy un poco novato en access!!
Sugieres que en el evento de "despues de actualizar" use old value para usar el valor que estaba antes?

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Stock

Publicado por miguel (307 intervenciones) el 14/01/2020 20:34:43
en mi opinion lo correcto es no modificar, yo no dejo modificar las cantidades introducidas, sino anular el registro con el consiguiente evento que actualice la cantidad o registro con cantidad negativa para contrarestar y nuevo registro con la cantidad correcta o nuevo registro por la diferencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Rachid
Val: 41
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Stock

Publicado por Rachid (23 intervenciones) el 14/01/2020 20:46:59
El problema es que mi base de datos es particular, no se trata de ventas y compras.
Son tratamientos y no puedo ajustar las existencia realizando un nuevo tratamiento, se supone que nos inspeccionan en un futuro y un inspector le llamaría la atención dos tratamiento con el mismo producto!!.
Veo que la opción de old value es válida ya que podré comparar los dos valores y actuar en consecuencia.
El problema es que no se como se usa ese control ni donde.

Ayudarme por favor!! mañama tengo reunión y tendré que tenerlo terminado (:


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Stock

Publicado por miguel (307 intervenciones) el 14/01/2020 22:14:04
tampoco estoy familiarizado con oldvalue pero he estado haciendo pruebas y funciona, aparte de que alguien este mas familiarizado con esta opcion, te digo lo que puedes hacer y que yo he probado y funciona:
en tu caso el campo se llama cantidad aportada, tendrias que crear en el evento al perder el enfoque de este campo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
canti = Me.cantidad_aportada.OldValue
If Me.cantidad_aportada > canti Then
Me.stock = Me.stock + (Me.cantidad_aportada - canti)
End If
If Me.cantidad_aportada < canti Then
Me.stock = Me.stock - (canti - Me.cantidad_aportada)
End If

con lo cual solo suma o resta al stock la diferencia entre lo introducido anteriormente y lo actual

espero que te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Rachid
Val: 41
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Stock

Publicado por Rachid (23 intervenciones) el 14/01/2020 22:30:10
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Me ha funcionado!!
Mil gracias, me ha resuelto algo que llevaba semanas intentando hacer.

Agradecido para siempre!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar Stock

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 14/01/2020 23:36:29
Lo adecuado en formato de 'formula mágica' …

En el evento 'después de actualizar' del control Cantidad:

1
Me.STOCK = Me.Stock + Me.Cantidad.OldValue - Me.cantidad

La primera (+ ….) le suma el valor que hay en el control (esto es: le reintegra al almacén)
La segunda ( - ……) le resta al Stock la cantidad actual

Y Access actuara en consecuencia todas la veces que se le modifique el valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Rachid
Val: 41
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Stock

Publicado por Rachid (23 intervenciones) el 16/01/2020 18:45:20
Que genio eres!!
La llamaría la idea feliz jaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar