Access - Instalación en RED

 
Vista:

Instalación en RED

Publicado por Miguel Navarro García (2 intervenciones) el 04/09/2002 17:14:38
En una instalación en RED ¿Es posible crear un campo para que aparezca la dirección IP de cada ordenador?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Instalación en RED

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 22/04/2023 00:21:55
Sí, es posible crear un campo en una base de datos de Access que capture la dirección IP de cada ordenador que se conecte a la red. Para hacer esto, debes seguir los siguientes pasos:

1. Crea una tabla en Access para almacenar la información de la red. Esta tabla puede tener varios campos, incluyendo uno para la dirección IP.

2. Crea un formulario en Access que permita a los usuarios ingresar información sobre la dirección IP de su ordenador. Para hacer esto, puedes agregar un cuadro de texto en el formulario para que los usuarios ingresen su dirección IP.

3. Agrega código VBA al formulario que capture automáticamente la dirección IP de cada ordenador que se conecte a la red. Para hacer esto, puedes utilizar la función "Environ" de VBA para obtener la dirección IP de la máquina actual. Por ejemplo, el siguiente código VBA se puede utilizar en el evento "Al cargar" del formulario para capturar automáticamente la dirección IP:

1
2
3
Private Sub Form_Load()
    Me.txtDireccionIP.Value = Environ$("REMOTE_ADDR")
End Sub

Este código asume que el campo de texto que captura la dirección IP se llama "txtDireccionIP".

4. Configura el formulario para que se abra automáticamente cuando los usuarios inician sesión en la base de datos. Para hacer esto, puedes utilizar la función "Autoexec" de Access para abrir automáticamente el formulario cuando se inicia la base de datos. Por ejemplo, el siguiente código VBA se puede utilizar en el evento "Autoexec" de la base de datos para abrir automáticamente el formulario:

1
2
3
Private Sub Autoexec()
    DoCmd.OpenForm "Nombre del formulario", acNormal
End Sub

Este código asume que el nombre del formulario que captura la dirección IP es "Nombre del formulario".

Con estos pasos, deberías ser capaz de capturar automáticamente la dirección IP de cada ordenador que se conecte a la red y almacenarla en una tabla de Access. Ten en cuenta que la dirección IP puede cambiar con el tiempo, por lo que es posible que desees actualizar esta información periódicamente para mantenerla precisa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar