Access - Error al insertar valores... insert into... values...

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al insertar valores... insert into... values...

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 21/11/2020 00:28:14
Hola nuevamente, espero me puedan ayudar, verán, tengo un formulario donde el usuario selecciona el nombre de tabla de cual va a eliminar registros en base a, también las selecciona, dos fechas, una vez que se hace mi proceso para eliminar la información, quiero que determinados valores se agreguen a otra tabla y tengo el siguiente codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
xfechade as date
xfechaal as date
xusuario as integer
xtablanombre as integer
 
xfechade = Me.fechade >>> cuadro de texto donde selecciona la fecha
xfechaal = Me.fechaal>>>> cuadro de texto
xusuario = DFirst("UsuarioActual", "Tbl__UsuarioActual")
xtablanombre=me.tabla.column(1)>> combobox
 
Dim xxsql As String
xxsql = "INSERT INTO Tbl_DetalleEliminacion (Id_Usuario,Tabla,Fechade,Fechaal,Registros) Values (xusuario,xtablanombre,xfechade,xfechaal,xcuenta);"
DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL xxsql
DoCmd.SetWarnings True

cuando se ejecuta el sql, me aparece cuadro donde me pide cada uno de los valores, es decir, no me esta insertando los valores que le pido "jale" de las variables.
Espero me puedan ayudar.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error al insertar valores... insert into... values...

Publicado por Anonimo (3317 intervenciones) el 21/11/2020 03:11:34
La SQL es una cadena de texto, Access necesita recoger las variables y para ello han de estar 'fuera de ese texto' , por ejemplo así:

1
.... Values (" & xusuario & ", " & xtablanombre & ", " & xfechade & ", " & xfechaal & ", " & xcuenta & ")"

No dejes a un lado que Access a este nivel espera algo mas el programador, por ejemplo: que le indique el tipo de dato (si es texto, numero o fecha .... )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al insertar valores... insert into... values...

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 21/11/2020 05:17:11
Agradezco tu pronta respuesta. Mi problema fue resuelto gracias a tu ayuda y me sirvió para comprender de que manera trabaja la sentencia inserto into.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar