Access - Copiar datos de un formulario a otro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de un formulario a otro

Publicado por Karen (13 intervenciones) el 11/04/2021 23:32:43
Hola!!

Soy principiante en Access y agradecería si me explicaran detalladamente como podría ser la solución.

Tengo un formulario pedidos con subformulario con detalle de pedido, el cual me gustaria trasladar algunos datos (Formulario=Fecha de embarque, numero de pedido, Subformulario=Artículos, cantidad) para el formulario inventario con subformulario detalle de inventario, quiero que al poner el numero de pedido me de dicha información pero no encuentro como realizar dicho movimiento, por lo que he entendido es con código Visual Basic pero no logro entender como X(.

Agradecería su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de un formulario a otro

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 12/04/2021 21:22:06
no tengo muy claro lo que quieres hacer, tal como lo dices se podria hacer mediante una consulta de datos anexados o mediante campo combinado pero como te digo no tengo claro lo que quieres, puedes enviarme una copia de la bd con los formularios que dices y una explicacion de que campo a que campo quieres traspasar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de un formulario a otro

Publicado por Karen (13 intervenciones) el 12/04/2021 22:03:02
Hola Miguel!

Gracias por tomar interés en el tema

Tengo una base de datos donde tengo las siguientes tablas

-Producto

-Pedido

-Detalle Pedido

los cuales vincule para crear un Formulario (Pedido_HEB_Mexico con subformulario Detalle_Pedido_HEB_Mexico) y que me diera automáticamente precios y descripciones en base a un código que tiene cada producto del detalle de pedido con ayuda de una Consulta que nombre Pedido HEB

ahora quisiera controlar el inventario genere las tablas

-Movimiento Inventario
-Detalle de Inventario
-Inventario

los vincule para que se pudiera registrar mas de un producto al inventario con un registro en un formulario llamado Inventario HEB con subformulario Detalle_Inventario_HEB

Me gustaría Copiar del Formulario Pedido_HEB_Mexico Numero de pedido y Fecha de entrega pegandolos al formulario Inventario HEB que tiene dichos campos

del subformulario de Pedido_HEB_Mexico llamado Detalle_Pedido_HEB_Mexico quisiera copiar codigo, descripcion, cantidad y unidad


Quisiera hacerlo con la finalidad de que no haya margen de error al dar de alta en el inventario los productos del pedido

Te anexo mi archivo, disculpa si tiene errores soy principiante y lo que hay en ella lo he logrado gracias a video tutoriales y a dudas que me han liberado en este medio.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 76
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de un formulario a otro

Publicado por Fabricio (27 intervenciones) el 17/05/2021 16:07:52
Hola Karen! Me llamo Fabricio, aunque no soy experimentado programador, me tomé la molestia de ver tu BDD y veo que trabajas con macros... Conviene que sepas que en la hoja de propiedades y en Eventos, hay 3 formas de generar código:

1. Generador de macros (es la que tu haces).
2. Generador de expresiones (sólo en algunos casos, por ejemplo para calcular valores en un informe).
3. Generador de código (Visual Basic): este último usamos la mayoría de lo que trabajamos en ACCESS, debido a su rapidez y versatilidad en aplicaciones.

Espero que sirva y aprendas los códigos en nuestro querido foro. Saludos P.D.: Aunque si puedes usar en macros, se utilizan y sirven.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de un formulario a otro

Publicado por Karen (13 intervenciones) el 18/05/2021 16:59:09
Hola Fabricio!

Gracias por tomarte el tiempo de revisar mi documento y por tus recomendaciones, como podrás ver no soy experta en el tema y continuo aprendiendo así que agradezco tus recomendaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de un formulario a otro

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 17/05/2021 23:53:00
hola Karen, antetodo pedirte disculpas porque te dije que enviaras la bd para poder ayudarte y no te he contestado antes pero por motivos familiares y personales he estado desconectado. Hoy he visto to bd y he comenzado a revisarla. No se si habras encontrado la solucion pero viendo la bd el primer problema que me encuento es que para poder traspasar datos desde el pedido al inventario encuentro que el registro de inventario tiene que estar abierto puesto que el campo clave Numero movimiento tiene que estar creado y no se que objeto tiene dicho campo puesto que tienes un campo ID Movimiento que podrias utilizarlo como clave y asi no tendrias que tener el formulario Inventario HEB abierto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de un formulario a otro

Publicado por Karen (13 intervenciones) el 18/05/2021 17:03:18
Hola Miguel!
No te preocupes, lo entiendo perfectamente y espero que todo se encuentre bien; aun no había encontrado la solución y tuve que buscar una alternativa, pero ahora con lo que me comentas lo intentare realizar por el simple echo de continuar aprendiendo. Agradezco que te hayas tomado el tiempo de contestar pese al tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar datos de un formulario a otro

Publicado por miguel (306 intervenciones) el 18/05/2021 17:17:22
he hecho unas pruebas y con dos consultas de datos anexados se puede hacer el traspaso, el unico problema es el que te he comentado de que el numero de movimiento de inventario lo tienes que crear antes, eso se solucionaria si ese campo fuera autonumerico o mediante un registro de numeracion.
creas un boton, te puede servir el que tienes creado para guardar el pedido, y le agregas dos ordenes para abrir las dos consultas de datos anexados.
tambien he visto que en el formulario detalle del pedido el campo descripcion y el campo unidad no guarda el valor puesto que en la consulta origen no le adjudicas valor a estos campos sino que sacas en el formulario los valores con la funcion dbusq().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar