Access - Comparar datos de dos registros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Comparar datos de dos registros

Publicado por C (3 intervenciones) el 03/11/2021 21:14:04
Hola,
Igual lo que planteo no se puede hacer, a mi desde luego no me dan los conocimientos.
Tengo una tabla donde almaceno una hora de inicio y una hora de fin de una tarea que grabo en un formulario.
Cuando se graban las tareas realizadas la siguiente deberia empezar en la hora fin de la anterior y asi sucesivamente y necesito validar de alguna forma que esto se esta produciendo asi y me muestre en que casos no se esta cumpliendo esta condicion.
Gracias por adelantado, a ver si me podeis ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Comparar datos de dos registros

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 03/11/2021 21:54:15
Hola,

Con la función Dlast te serviría.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Form_Current()
 
If Me.NewRecord Then
 
Me.Horainicio = Nz(DLast("Horafin", "Tabla"), "")
 
End If
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Comparar datos de dos registros

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 03/11/2021 22:17:13
Me he dado cuenta que la hora la introduciría el usuario por lo que indicas, sería lo mismo en el evento después de actualizar la hora de inicio que buscara el último con Dlast, y con una condición If para ver si es correcto o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparar datos de dos registros

Publicado por C (3 intervenciones) el 05/11/2021 11:42:43
Hola,
Muchas gracias por tu respuesta, tengo dos dudas, entiendo que este codigo solo vale para aplicarlo en el formulario, como podria aplicar esto sobre la tabla una vez grabados los registros para validarlos a posteriori digamos?

Y la siguiente cuestion es como ejecuto el codigo , es decir como lo meto en un control, tengo que hacer una macro?
Mis conocimientos de codigo y su ejecucion son mas que limitados

Gracias por adelantado por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 414
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Comparar datos de dos registros

Publicado por Joan (90 intervenciones) el 05/11/2021 12:25:02
No entiendo que quieres decir "que solo vale para aplicarlo en el formulario, como podria aplicar esto sobre la tabla". Si has creado el formulario dependiendo de la tabla, todo lo que escribas en el formulario queda grabado en la tabla.

Para ejecutar el código has de ponerlo en el evento que quieras, en hoja de propiedades, el evento que quieras, y creas un procedimiento de evento.

Te recomiendo antesde todo esto que accedas a manuales de access y vba para access.

En este foro hay muchos manuales: https://www.lawebdelprogramador.com/cursos/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar datos de dos registros

Publicado por jose (830 intervenciones) el 05/11/2021 21:21:51
para comparar dos registros lo normal es leer uno y guardar los datos
despues leer el otro y comparar.

pero si lo que tu buscas es nada mas que las fechas vayan correlativas, lees el ultimo registro y con la fecha de ese empiezas a confeccionar el siguiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparar datos de dos registros

Publicado por C (3 intervenciones) el 06/11/2021 20:44:16
Hola,
Gracias por tu respuesta Jose.
Lo que quiero es comparar los registros grabados en la tabla. Que el segundo registro empiece en la hora fin grabada del primero, el tercero en la del segundo y asi sucesivamente, y mostrar o marcar esos registros que no cumplan la condicion para poder revisarlos.
He estado leyendo manuales como me recomendaba Joan pero no doy con la forma de hacerlo. Bien es cierto que tengo muchas limitaciones, sobre todo en cuanto ha hacer codigo y ejecutarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar datos de dos registros

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 06/11/2021 23:38:55
Una forma de acceder a los datos de una tabla, es con funciones de dominio, mediante ellas se puede obtener un dato que cumpla con la función y opcionalmente añadir filtros (condiciones).

Para obtener la ultima fecha de un conjunto la función DMax la puede obtener (ultima se supone que es la mas alta, no la ultima introducida)

También se puede introducir una fecha y obtener la ultima con respecto a ella (la mayor de sus menores, esto es: la que se supone es la anterior).

Si las horas son correlativas
.- entrada_a -> salida_a,
.- entrada_b (que es igual a salida_a) -> salida_b
.- Entrrada_c (igual a salida_b) ==> Salida_c
........

Se cumple esta condición:

Entrada N = Dmax("salida", "tabla_xx")

Se puede utilizar como nueva entrada a la ultima salida y si siempre se introducen entradas y salidas habría que ver que margen o solapamiento se permite entre la ultima salida y la siguiente entrada para considerarlas validas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar