Access - URGENTE: La voto sale girada en el informe

 
Vista:
sin imagen de perfil

URGENTE: La voto sale girada en el informe

Publicado por Beatriz (5 intervenciones) el 12/12/2022 20:55:37
Buenas tardes,

tengo un formulario con cerca de 2000 registros. cada uno de ellos tiene una foto concreta que tengo guardado en c:\

En el excel la ruta de cada foto la he guardado así: ="carpetadondeestanlasfotos"&"\"&T2&".jpg"

Y al pasarlo a access por aquí vi las siguientes instrucciones:

Hacer esto que quieres es más facil de lo que parece, tal como ya te han comentado el Objeto debe ser "Imagen" (el de la montaña con un sol arriba), el tipo de Imagen "Vinculada", el Modo de cambiar el tamaño te recomiendo "Extender" y Distribución de la Imagen "Centro". El cuadro de Imagen lo pones en el Detalle del Informe que tendrá como Origen del Registro la Tabla donde almacenas las rutas, pones un cuadro de texto "Invisible" tambien en el Detalle junto al marco de Imagen y le das como Origen del Control el Campo de las Rutas y por último colocas este Procedimiento de Evento en dicho Informe:

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
On Error Resume Next
If Not IsNull(RutaImagen) Then
Imagen.Visible = True
Imagen.Picture = RutaImagen
Else
Imagen.Visible = False
End If
End Sub

RutaImagen es ese cuadro de texto que contiene las Rutas y que hemos puesto "Invisible" junto al Marco de Imagen. Prueba a hacerlo así y verás como te funcionará sin problemas. Para los registros cuyo campo Ruta esté vacío el Marco de Imagen se verá e imprimirá en blanco.

LO HE REALIZADO Y BIEN, SALVO QUE LA FOTO ME SALE GIRADA 90 GRADOS, osea que no me vale
¿alguien puede ayudarme? Lo necesito con urgencia gracias

ADJUNTO FOTO DEL PROBLEMA
imagen-del-problema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

URGENTE: La voto sale girada en el informe

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 12/12/2022 21:51:14
Access presentara la foto en la orientación que se tomo (con los móviles es un clásico) y mi consejo es que con un programa de tratamiento de imágenes (el mismo PAINT que acompaña al Windows desde la versión 2.0) se les de el/un giro de 90º.

Muchos programas comerciales permiten hacerlo por bloques (solo se tendrían que diferenciar, por ejemplo apartarlos en una carpeta temporal).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

URGENTE: La voto sale girada en el informe

Publicado por Beatriz (5 intervenciones) el 12/12/2022 22:22:31
Muchas gracias!!!

Menuda tontería y no había caído.

Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

URGENTE: La voto sale girada en el informe

Publicado por Beatriz (5 intervenciones) el 13/12/2022 18:19:31
Hola,

quizá me puedes ayudar ahora. En el mismo informe hay fotos que no las refleja. La ruta es correcta pero no aparece.

Lo de la foto tumbada ya lo pude corregir gracias a tu consejo. A ver si me puedes ayudar ahora.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar