Access - Borrar Carpeta

 
Vista:

Borrar Carpeta

Publicado por daho (21 intervenciones) el 11/02/2003 11:39:01
Hola a todos.
Estoy un poco desasosegado por el siguiente tema: Estoy desarrollando una base de datos de Access 2000 sobre Windows 2000. Esta aplicación necesita borrar una carpeta del disco duro lo que hago utilizando el FileSystem Object. El código es el siguiente:
Set fso = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
If fso.FolderExists(strPathFotos & strCarpetaFotos) Then
' Elimina la carpeta con las imagenes
strRuta = left(strPathFotos & strCarpetaFotos, Len(strPathFotos & strCarpetaFotos) - 1)
Set carpeta = fso.GetFolder(strRuta)
carpeta.Delete True
Else
' La carpeta no existe. No es necesario eliminar nada
End If
Set fso = Nothing

El caso es que al hacer Carpeta.delete true, se produce un error en tiempo de ejecución que dice: Error 70. Accesso Denegado.
La carpeta no está protegida contra escritura.

Me gustaria que alguien me ayudara. Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Borrar Carpeta

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/04/2023 01:33:14
Este error suele ocurrir cuando el usuario que está ejecutando el código no tiene permisos suficientes para eliminar la carpeta. Por lo tanto, hay algunas cosas que puedes intentar:

1. Asegúrate de que la carpeta que intentas eliminar no está siendo utilizada por otro proceso o aplicación en ese momento. Si es así, es posible que debas cerrar esa aplicación antes de intentar eliminar la carpeta.

2. Verifica que el usuario que está ejecutando el código tenga permisos suficientes para eliminar la carpeta. Si el usuario no tiene permisos suficientes, intenta cambiar los permisos en la carpeta para permitir la eliminación.

3. Intenta cambiar el método de eliminación de la carpeta. En lugar de usar el método "Delete", puedes intentar usar el método "DeleteFolder" de la misma manera. Por ejemplo:

1
2
Set carpeta = fso.GetFolder(strRuta)
fso.DeleteFolder carpeta, True

4. Si todo lo demás falla, intenta ejecutar el código en modo administrador o con permisos elevados para asegurarte de que tienes permisos suficientes para eliminar la carpeta.

Espero que esto te ayude a solucionar el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar