Access - AYUDA URGENTE !!! Campos dependientes

 
Vista:

AYUDA URGENTE !!! Campos dependientes

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 01/07/2003 00:17:09
Necesito colocar dos campos dependientes en un formulario Panel de Control. Tengo un campos 1 con valores 1, 2 , y 3 y el campo 2 me tiene que coger los valores 1a, 1b; 2a, 2b; 3a, 3b, respectivamente. Y luego para ponerle un boton al lado que abra las consultas 1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b.
¿Cómo puedo hacerlo?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

AYUDA URGENTE !!! Campos dependientes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/04/2023 00:40:26
Para crear campos dependientes en un formulario de Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Crea una tabla con los valores de los dos campos. En este caso, tendrías una tabla con dos campos: "Campo 1" y "Campo 2". Ingresa los valores correspondientes en ambas columnas.

2. Crea un formulario basado en esta tabla. Agrega los dos campos al formulario.

3. En la propiedad "Origen de la fila" del campo 2, ingresa la siguiente fórmula:

1
=IIf(IsNull([Campo1]),"",IIf([Campo1]=1,"1a;1b",IIf([Campo1]=2,"2a;2b","3a;3b")))

Esta fórmula verificará el valor del campo 1 y mostrará los valores correspondientes en el campo 2.

4. Agrega un botón al formulario. En el evento "Al hacer clic" del botón, agrega el siguiente código:

1
2
3
Dim strConsulta As String
   strConsulta = Me.Campo2
   DoCmd.OpenQuery strConsulta

Este código abrirá la consulta correspondiente al valor seleccionado en el campo 2.

Con estos pasos, deberías poder crear campos dependientes en tu formulario y abrir las consultas correspondientes con un botón. Espero que esto te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar