Access - Modificar SUBFORMULARIO en tiempo ejecucion

 
Vista:

Modificar SUBFORMULARIO en tiempo ejecucion

Publicado por vlg (30 intervenciones) el 07/01/2004 20:29:16
Mi intencion es insertar un subformulario independiente (que no este vinculado a ningun formulario) y mediante instrucciones de sql cambiar su contenido en tiempo de ejecucion ¿es posible? ¿me podriais pasar un ejemplo? GRACIAS , ES BASTANTE URGENTE ....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Modificar SUBFORMULARIO en tiempo ejecucion

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 04/05/2023 16:15:09
Sí, es posible cambiar el contenido de un subformulario en tiempo de ejecución utilizando instrucciones SQL en Access. Aquí te proporciono un ejemplo para que puedas hacerlo:

1. Crea un formulario principal y agrega un control de subformulario.
2. Crea un formulario de subformulario independiente y agrega los controles y campos que desees.
3. En el evento "Al hacer clic" de un botón en el formulario principal, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub btnCambiarSubformulario_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim frmSubformulario As Form
 
    'Establece la consulta SQL que deseas utilizar para el subformulario
    strSQL = "SELECT * FROM Tabla1"
 
    'Obtiene el objeto de formulario del subformulario
    Set frmSubformulario = Me.frmSubformulario.Form
 
    'Establece la propiedad "Origen de registro" del subformulario utilizando la consulta SQL
    frmSubformulario.RecordSource = strSQL
 
    'Actualiza el subformulario
    frmSubformulario.Requery
End Sub

En este ejemplo, la consulta SQL utilizada para el subformulario es "SELECT * FROM Tabla1". Puedes cambiarla según tus necesidades.

El código establece la propiedad "Origen de registro" del subformulario utilizando la consulta SQL y, a continuación, actualiza el subformulario para mostrar los nuevos datos. Ten en cuenta que el subformulario debe estar abierto y visible para que el código funcione correctamente.

Espero que esto te ayude a resolver tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar