Access - ¿Se puede enviar email masivo?

 
Vista:

¿Se puede enviar email masivo?

Publicado por RUBR (26 intervenciones) el 30/08/2004 18:40:11
Hola, ¿Sabeis si se puede enviar email masivo desde ACCESS Y OUTLOOK?
Saludos y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

¿Se puede enviar email masivo?

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/05/2023 22:54:13
Sí, es posible enviar correos electrónicos masivos desde Access utilizando Outlook como cliente de correo. Puedes utilizar el objeto de automatización de Outlook (Outlook Automation) para crear y enviar los correos electrónicos desde Access.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo puedes hacerlo:

1. Asegúrate de tener Outlook instalado en tu sistema y configurado correctamente con una cuenta de correo válida.

2. En Access, abre un módulo de VBA (presiona Alt + F11 para abrir el editor de VBA) y agrega una referencia a la biblioteca de objetos de Outlook. Para hacerlo, ve al menú "Herramientas" y selecciona "Referencias". En la lista que aparece, busca y marca la opción "Microsoft Outlook x.x Object Library".

3. En tu código de VBA, puedes utilizar el siguiente ejemplo como punto de partida para enviar correos electrónicos masivos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Sub EnviarEmailMasivo()
    Dim objOutlook As Outlook.Application
    Dim objMail As Outlook.MailItem
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    ' Crea una instancia del objeto Outlook
    Set objOutlook = New Outlook.Application
 
    ' Abre un recordset con la lista de destinatarios
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Email FROM TablaDestinatarios")
 
    ' Recorre el recordset y envía el correo a cada destinatario
    Do Until rs.EOF
        ' Crea un nuevo correo electrónico
        Set objMail = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
 
        ' Configura los campos del correo electrónico
        With objMail
            .Subject = "Asunto del correo"
            .Body = "Cuerpo del correo"
            .To = rs("Email")
            ' Puedes agregar más campos como .CC, .BCC, .Attachments, etc.
 
            ' Envía el correo
            .Send
        End With
 
        ' Limpia la referencia al objeto de correo
        Set objMail = Nothing
 
        ' Mueve al siguiente registro del recordset
        rs.MoveNext
    Loop
 
    ' Cierra el recordset
    rs.Close
 
    ' Limpia la referencia al objeto Outlook
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

En este ejemplo, se supone que tienes una tabla llamada "TablaDestinatarios" con un campo llamado "Email" que contiene las direcciones de correo electrónico de los destinatarios.

Recuerda que el envío masivo de correos electrónicos puede ser considerado spam si no tienes el consentimiento de los destinatarios. Asegúrate de cumplir con las leyes y regulaciones aplicables al enviar correos masivos.

Espero que esta información te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar