Access - Tree View

 
Vista:

Tree View

Publicado por Camilo bernal (19 intervenciones) el 07/09/2004 03:43:40
Hola a todos; ando algo corto de tiempo.

Quiero trabajar con un activX llamdo treeview pero no se como hacerlo...

si alguien pudiera ayudarme lo agradeceria con el alma...

Desde colombia

Camilo brenal
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Tree View

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/05/2023 00:29:58
¡Hola, Camilo!

Para trabajar con el control TreeView en Access, sigue estos pasos:

1. Abre tu base de datos de Access y abre el formulario en el que deseas agregar el control TreeView.

2. Asegúrate de tener habilitada la barra de herramientas "Control Toolbox". Si no la tienes visible, ve a la pestaña "Formularios" y haz clic en "Diseño".

3. En la barra de herramientas "Control Toolbox", haz clic en el botón "Más controles" (un martillo y una llave inglesa).

4. En la ventana emergente, desplázate hacia abajo hasta encontrar el control llamado "Microsoft TreeView Control, Version X.X" (donde X.X es la versión instalada en tu sistema). Selecciona ese control y haz clic en "Aceptar".

5. El cursor del mouse cambiará a un símbolo de más (+). Haz clic en el formulario donde deseas agregar el control TreeView y arrastra el mouse para crear el control.

6. Ajusta el tamaño y la posición del control TreeView según tus necesidades.

7. Para llenar el control TreeView con datos, puedes utilizar el código VBA. Por ejemplo, puedes usar un bucle para recorrer tus datos y agregar nodos al control TreeView. Aquí tienes un ejemplo básico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Form_Load()
    Dim rootNode As Node
    Dim childNode As Node
 
    ' Agregar nodo raíz
    Set rootNode = Me.TreeView1.Nodes.Add(, , , "Raíz")
 
    ' Agregar nodos hijos
    Set childNode = Me.TreeView1.Nodes.Add(rootNode.Index, tvwChild, , "Hijo 1")
    Set childNode = Me.TreeView1.Nodes.Add(rootNode.Index, tvwChild, , "Hijo 2")
    Set childNode = Me.TreeView1.Nodes.Add(rootNode.Index, tvwChild, , "Hijo 3")
 
    ' Expandir el nodo raíz
    rootNode.Expanded = True
End Sub

Este ejemplo agrega un nodo raíz y tres nodos hijos al control TreeView. Puedes adaptar el código para que se ajuste a tus datos y estructura.

¡Espero que esto te ayude a empezar con el control TreeView en Access! ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar