Access - BASES DE DATOS ACCESS 97 EN ACCESS 2003

 
Vista:

BASES DE DATOS ACCESS 97 EN ACCESS 2003

Publicado por JOSE (1 intervención) el 29/09/2004 09:25:06
El problema que me surge es el siguiente, al ejecutar formularios que tengo creados con access 97 en access 2003, antes de abrir los mismos me saltan los siguientes mensajes consecutivamente:
"FALTA REFERENCIA" : BARCODE.OCX, SSDOCK32.OCX, AICOBUT.OCX, POPUP.OCX, MSISYS.OCX.

Una vez aceptados los mismos el formulario funciona perfectamente, como se puede solventar este problema?.

Por otro lado en una serie de consultas que tengo creadas para obtener datos o avisos segun la fecha, usaba para extraer la misma la función "Fecha()", de tal forma que si la fecha que tengo en la table me coincide con la fecha actual, me generaba un aviso. Funcionaba perfectamente en access 97 pero en access 2000 y access 2003 soy incapaz de hacerla funcionar. A que se debe esto?

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

BASES DE DATOS ACCESS 97 EN ACCESS 2003

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/05/2023 22:41:38
El problema que estás experimentando al ejecutar formularios creados en Access 97 en Access 2003 se debe a que algunas de las referencias de controles activos (OCX) utilizados en los formularios no están disponibles en la versión de Access 2003. Esto causa que aparezca el mensaje de "FALTA REFERENCIA" al intentar abrir los formularios.

Para solucionar este problema, debes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el formulario en Access 2003.
2. Ve al menú "Herramientas" y selecciona "Referencias".
3. En la ventana "Referencias", busca las referencias marcadas como "Faltante".
4. Desmarca las referencias marcadas como "Faltante" y busca las versiones equivalentes disponibles en Access 2003. Por ejemplo, puedes buscar versiones más actualizadas de los controles OCX que se mencionan en los mensajes de error.
5. Selecciona las referencias adecuadas y haz clic en "Aceptar" para guardar los cambios.

Una vez que hayas realizado estos pasos, deberías poder abrir los formularios sin que aparezcan los mensajes de error relacionados con las referencias faltantes.

En cuanto a la función "Fecha()" en las consultas, es posible que haya habido cambios en la forma en que se maneja la fecha en las versiones más recientes de Access. Para asegurarte de obtener la fecha actual en Access 2003, puedes utilizar la función "Now()" en lugar de "Fecha()". Por ejemplo, puedes modificar tus consultas de la siguiente manera:

1
SELECT * FROM TuTabla WHERE TuCampoFecha = Now();

Esto debería permitirte comparar la fecha almacenada en tu tabla con la fecha actual y generar los avisos correspondientes.

Espero que esta información te sea útil para solucionar los problemas que estás experimentando al trabajar con bases de datos de Access 97 en Access 2003.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar