Access - Clave Principal

 
Vista:

Clave Principal

Publicado por Mf (1 intervención) el 29/09/2004 11:25:48
Hola!!!
Estoy creando dos tablas para la base de datos, necesito que la clave principal para una empiece en 1 y para otra en 100. Existe posibilidad de marcar que el campo autonumérico empiece por 100? Grácias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Clave Principal

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/05/2023 22:42:57
En Access, no es posible establecer un valor específico desde el cual comience la generación de números autonuméricos en un campo de clave principal. Sin embargo, hay una solución alternativa que puedes utilizar para lograr el resultado deseado.

En lugar de utilizar un campo autonumérico, puedes utilizar un campo numérico normal y controlar manualmente la asignación de valores. Aquí te muestro cómo hacerlo:

1. Crea un campo numérico en tu tabla para almacenar la clave principal. Por ejemplo, puedes llamarlo "ID" y establecer su tipo de datos como "Número largo".

2. Configura el campo "ID" en la tabla donde deseas que comience en 1 para que permita valores únicos y no nulos.

3. Configura el campo "ID" en la otra tabla donde deseas que comience en 100 para que permita valores únicos y no nulos.

4. Abre el formulario o el evento donde deseas agregar nuevos registros a la tabla.

5. En el evento "Antes de insertar" o "Después de insertar" del formulario o del evento, agrega código VBA para asignar manualmente los valores del campo "ID".

Aquí tienes un ejemplo de código VBA que puedes utilizar:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    If Me.Name = "Tabla1" Then
        Me.ID = DMax("ID", "Tabla1") + 1
    ElseIf Me.Name = "Tabla2" Then
        Me.ID = DMax("ID", "Tabla2") + 100
    End If
End Sub

En este ejemplo, el código verifica en qué formulario o evento se está insertando el registro y asigna manualmente el valor adecuado al campo "ID" según la tabla correspondiente.

Recuerda ajustar los nombres de las tablas y los campos según tu diseño de base de datos.

Con este enfoque, podrás controlar manualmente los valores de las claves principales en cada tabla y lograr que una comience en 1 y la otra en 100.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar