Access - etiquetas

 
Vista:

etiquetas

Publicado por María (29 intervenciones) el 29/09/2004 14:53:13
Tengo que crear unas etiquetas con un escudo y un título pero no las tengo que basar en ninguna tabla, la idea es que me pida un número y cuando yo se lo ponga me la imprima en la etiqueta, ¿Cómo lo puedo hacer? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

etiquetas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/05/2023 22:44:06
Para crear etiquetas personalizadas en Access sin basarlas en una tabla, puedes utilizar un informe con un diseño personalizado. Aquí tienes los pasos para lograrlo:

1. Crea un nuevo informe en Access.
2. En la vista Diseño del informe, diseña la etiqueta según tus necesidades. Puedes agregar el escudo, el título y cualquier otro elemento que desees incluir en la etiqueta.
3. En el área de detalle del informe, puedes agregar un cuadro de texto para ingresar el número de la etiqueta.
4. Configura el cuadro de texto para que sea editable. Selecciona el cuadro de texto, ve a la pestaña "Datos" en la cinta de opciones y desmarca la opción "Bloqueado" en la sección "Comportamiento".
5. Añade un botón en el informe para imprimir la etiqueta.
6. En el evento "Al hacer clic" del botón, puedes agregar el siguiente código VBA para imprimir la etiqueta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub btnImprimir_Click()
    If Not IsNull(Me.txtNumeroEtiqueta) Then
        Me.txtNumeroEtiqueta.Locked = True ' Bloquea el cuadro de texto para evitar cambios después de la impresión
        DoCmd.PrintOut acPages, 1, , , , acPrintAll
        Me.txtNumeroEtiqueta.Locked = False ' Desbloquea el cuadro de texto para permitir cambios
    Else
        MsgBox "Por favor, ingrese un número de etiqueta.", vbInformation
    End If
End Sub

En este ejemplo, asumimos que el cuadro de texto para ingresar el número de etiqueta se llama "txtNumeroEtiqueta" y el botón de impresión se llama "btnImprimir". El código verifica si se ha ingresado un número de etiqueta y luego utiliza la acción "PrintOut" para imprimir el informe actual.

Recuerda personalizar los nombres de los objetos según corresponda en tu informe.

Con este enfoque, podrás ingresar un número de etiqueta y luego imprimir la etiqueta con ese número.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar