Access - Modificar propiedad de cuadro combinado

 
Vista:

Modificar propiedad de cuadro combinado

Publicado por Roberto (46 intervenciones) el 06/10/2004 16:42:06
Victoria me solucionó gentilmente una duda, ahora me surgió otra ¿alguna vez acabará?.
Necesito modificar la propiedad “Valor predeterminado” de un cuadro combinado, insertando el valor contenido por una variable. ¿Se puede?, ¿debo hacerlo como evento de las propiedades del informe o como evento en las propiedades del cuadro combinado?, si es posible me dicen desde dónde y cuál es el código a introducir. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Modificar propiedad de cuadro combinado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/05/2023 00:43:02
Para modificar la propiedad "Valor predeterminado" de un cuadro combinado en Access, puedes hacerlo a través del evento "Al abrir" del formulario o del evento "Al cargar" del informe que contiene el cuadro combinado. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. Abre el formulario o informe en modo de diseño.
2. Haz clic derecho sobre el cuadro combinado y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
3. Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades.
4. Busca el evento "Al abrir" (para formulario) o "Al cargar" (para informe) y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el editor de código.

A continuación, se muestra un ejemplo de código que puedes utilizar en el evento correspondiente:

1
2
3
Private Sub Form_Load() ' o Private Sub Report_Open()
    Me.NombreDelCuadroCombinado.DefaultValue = Me.NombreDeLaVariable
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCuadroCombinado" por el nombre real de tu cuadro combinado y "NombreDeLaVariable" por el nombre de la variable que contiene el valor que deseas establecer como valor predeterminado.

Guarda y cierra el editor de código, y luego guarda el formulario o informe. Al abrir el formulario o cargar el informe, el valor predeterminado del cuadro combinado se establecerá según el valor de la variable.

Espero que esto te ayude a lograr lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar