Access - Barra de progreso ActiveX

 
Vista:

Barra de progreso ActiveX

Publicado por Josep M. (1 intervención) el 17/12/2004 11:12:19
ALGUIN PODRIA DECIRME COMO FUNCIONA LA BARRA DE PROGRESO (control ActiveX89 Clase OLE ProgCtrl)?

MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo crear una consulta de totales y subtotales

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/05/2023 00:11:59
La barra de progreso (ProgressBar) es un control ActiveX que se utiliza para mostrar visualmente el progreso de una tarea. La clase OLE ProgCtrl es la clase correspondiente al control de barra de progreso.

El control de barra de progreso tiene propiedades, métodos y eventos que te permiten controlar su apariencia y comportamiento. Algunas de las propiedades más comunes son:

- Value: especifica el valor actual de la barra de progreso.
- Min: especifica el valor mínimo permitido para la barra de progreso.
- Max: especifica el valor máximo permitido para la barra de progreso.
- Visible: indica si la barra de progreso es visible o no.

El control de barra de progreso también tiene métodos que te permiten interactuar con él, como SetProgress, Increment y Reset.

Para utilizar el control de barra de progreso en tu aplicación, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener el control ActiveX89 (OLE ProgCtrl) disponible en tu cuadro de herramientas de Access. Si no lo tienes, puedes agregarlo seleccionando "Controles adicionales" en el menú de herramientas y habilitando el control "Microsoft ProgressBar Control, version 6.0" o una versión compatible.

2. Agrega el control de barra de progreso a tu formulario. Para hacerlo, ve al modo de diseño de formulario, selecciona el control de barra de progreso en la caja de herramientas y dibuja un cuadro en el formulario.

3. Configura las propiedades del control de barra de progreso según tus necesidades. Puedes ajustar el valor mínimo, máximo, valor actual y otras propiedades relevantes.

4. En tu código VBA, puedes utilizar los métodos y propiedades del control de barra de progreso para actualizar su valor y controlar su comportamiento.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo utilizar el control de barra de progreso:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub btnStart_Click()
    Me.ProgressBar1.Min = 0
    Me.ProgressBar1.Max = 100
    Me.ProgressBar1.Value = 0
 
    For i = 1 To 100
        ' Realizar la tarea aquí
        ' ...
 
        ' Actualizar el valor de la barra de progreso
        Me.ProgressBar1.Value = i
 
        ' Pausa para simular el progreso
        DoEvents
    Next i
 
    MsgBox "Tarea completada."
End Sub

En este ejemplo, al hacer clic en el botón "btnStart", la barra de progreso se actualizará gradualmente del valor mínimo al valor máximo.

Espero que esta información te sea útil para comprender cómo funciona el control de barra de progreso en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar