Access - inicializar contador

 
Vista:

inicializar contador

Publicado por PAKO (2 intervenciones) el 01/03/2005 18:43:52
Hola.
Me gustaria saber como puedo conseguir inicializar un campo de tipo numerico todas las semanas.
Este campo formara parte de la clave principal junto con otro campo numerico que correspondera al día de la semana.
Ej. : DIA DE LA SEMANA : 1 a 45
CONTROL : campo numerico que debe ponerse a 1 al principio de la semana.
¿ como hago esta inicializacion , es posible ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Inicialización de un campo numérico semanalmente

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 22:09:21
Para lograr la inicialización de un campo numérico semanalmente en Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Crea una tabla que contenga los campos necesarios para almacenar la información, incluyendo el campo de día de la semana (DIA_DE_LA_SEMANA) y el campo de control (CONTROL). Asegúrate de definir el campo de control como numérico.

2. Abre el formulario o macro en el que deseas implementar la inicialización semanal del campo de control.

3. Agrega una sección de código o evento en el formulario o macro para realizar la inicialización. Puedes utilizar el evento "Al abrir" del formulario o el evento "Al hacer clic" de un botón, por ejemplo.

4. Dentro del código o evento, utiliza una consulta de actualización para establecer el valor del campo de control a 1 para todos los registros correspondientes a la semana actual. Puedes lograr esto utilizando la función "DatePart" para obtener el número de semana actual y luego realizar la actualización.

Ejemplo de código en Visual Basic para Aplicaciones (VBA):

1
2
3
4
5
6
Private Sub Form_Load()
       Dim semanaActual As Integer
       semanaActual = DatePart("ww", Date)
 
       CurrentDb.Execute "UPDATE TuTabla SET CONTROL = 1 WHERE DIA_DE_LA_SEMANA <= " & semanaActual
   End Sub

Este código se ejecutará cada vez que se abra el formulario y establecerá el campo de control a 1 para todos los registros cuyo campo de día de la semana sea menor o igual a la semana actual.

Recuerda adaptar el código y los nombres de los objetos a tu estructura de base de datos específica.

Espero que esta solución te sea útil para inicializar el campo numérico semanalmente en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar