Access - URGENTE!! Exportar datos

 
Vista:

URGENTE!! Exportar datos

Publicado por Ferran (66 intervenciones) el 02/03/2005 15:20:28
Tengo una funcion que me exporta como .txt las tablas que contienen diversos datos dentro de un disket. Al entrar en el mismo veo que los datos figuran, no obstante me modifica algunas de las letras cambiandoles los caracteres, por ejemplo 1ª me queda como 1¬

Hay alguna manera para que no modifique ningun caracter en la exportacion??

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Exportación de datos a archivo de texto sin modificar caracteres

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 22:16:28
Si estás experimentando problemas con la exportación de datos a un archivo de texto en Access, donde algunos caracteres se modifican, como el caso de "1ª" que se convierte en "1¬", es probable que se deba a la codificación de caracteres utilizada en la exportación.

Aquí te proporciono una solución que puedes intentar para evitar la modificación de caracteres al exportar los datos a un archivo de texto:

1. Antes de exportar los datos, asegúrate de establecer correctamente la codificación de caracteres del archivo de texto. Para ello, puedes utilizar la función `FileSystemObject` en VBA para crear el archivo de texto y especificar la codificación deseada.

Ejemplo de código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Dim fso As Object
   Dim archivoTexto As Object
   Dim rutaArchivo As String
 
   ' Ruta y nombre de archivo de texto
   rutaArchivo = "C:\ruta\archivo.txt"
 
   ' Crear instancia de FileSystemObject
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
   ' Crear archivo de texto con codificación UTF-8
   Set archivoTexto = fso.CreateTextFile(rutaArchivo, True, True)
   archivoTexto.Write "Contenido del archivo de texto"
 
   ' Cerrar archivo de texto
   archivoTexto.Close
 
   ' Liberar recursos
   Set archivoTexto = Nothing
   Set fso = Nothing

En el ejemplo anterior, se utiliza la codificación UTF-8 al crear el archivo de texto. Puedes modificar la codificación según tus necesidades, como ASCII, ANSI, etc.

2. Al exportar los datos a través de tu función personalizada, asegúrate de utilizar la codificación adecuada en el proceso de escritura de los datos en el archivo de texto. Esto dependerá de cómo estés realizando la exportación en tu función. Si estás utilizando comandos como `Write`, `Print`, o similar, asegúrate de especificar la codificación correspondiente.

Ejemplo de código utilizando codificación UTF-8:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Dim archivoTexto As Object
   Dim rutaArchivo As String
   Dim datos As String
 
   ' Ruta y nombre de archivo de texto
   rutaArchivo = "C:\ruta\archivo.txt"
 
   ' Datos a exportar
   datos = "Contenido del archivo de texto"
 
   ' Abrir archivo de texto con codificación UTF-8
   Set archivoTexto = FreeFile()
   Open rutaArchivo For Output As archivoTexto
   Print #archivoTexto, datos
 
   ' Cerrar archivo de texto
   Close archivoTexto

En este ejemplo, se utiliza el comando `Print` para escribir los datos en el archivo de texto con codificación UTF-8.

Al establecer correctamente la codificación de caracteres al crear el archivo de texto y al exportar los datos, deberías evitar la modificación de caracteres durante el proceso de exportación.

Espero que esta solución te ayude a resolver el problema de modificación de caracteres en la exportación de datos a archivos de texto en Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar