Access - Abrir Forms con Fecha Actual

 
Vista:

Abrir Forms con Fecha Actual

Publicado por KRLOS (113 intervenciones) el 14/04/2005 16:36:04
como hago para q al abrir un forms se abra solo con los datos de la fecha actual. En este forms hay 4 subforms con datos por hora y fecha pero el problema es q aveces me repiten las horas en algunos registros en cualquier subform.

No se si bloquear horas o q hacer. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar y evitar repeticiones de horas al abrir un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 31/05/2023 00:46:58
Para asegurarte de que al abrir el formulario se muestren solo los registros correspondientes a la fecha actual y evitar repeticiones de horas en los subformularios, puedes seguir estos pasos:

1. Agrega un control de texto en el encabezado del formulario principal y configúralo como "Cuadro de texto no editable" o "Etiqueta". Este control se utilizará para mostrar la fecha actual.

2. En el evento "Al cargar" del formulario principal, establece el valor del control de texto creado en el paso anterior utilizando la función "Date()" para obtener la fecha actual. Puedes hacerlo de la siguiente manera:

1
2
3
Private Sub Form_Load()
    Me.txtFechaActual.Value = Date()
End Sub

3. En los subformularios, configura un criterio en la consulta o en la propiedad "Origen del registro" para filtrar los registros por la fecha actual. Puedes hacerlo utilizando la función "Date()" en la cláusula "WHERE" de la consulta o en la propiedad "Filtro" del subformulario. Por ejemplo:

1
SELECT * FROM Subformulario WHERE Fecha = Date()

4. Si quieres evitar repeticiones de horas en los subformularios, puedes utilizar la propiedad "Validación de tabla" en la tabla subyacente de cada subformulario. Por ejemplo, puedes configurar un campo "Hora" como clave principal y establecer la propiedad "Duplicados" en "No" para evitar registros con la misma hora.

Estos pasos te ayudarán a abrir el formulario con los datos de la fecha actual y evitar repeticiones de horas en los subformularios. Asegúrate de ajustar los nombres de los controles y los nombres de los subformularios según corresponda en tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar