Access - Filtrar Datos lógicos en tabla vinculada.

 
Vista:

Filtrar Datos lógicos en tabla vinculada.

Publicado por Pablo (1 intervención) el 07/05/2005 11:28:57
He vinculado unas tablas usando el ODBC driver de FoxPro, las cuales tienen un campo lógico para indicarle a la aplicación que las usa que el registo en cuestión está borrado.
Al abrirlas con Access XP ese campo me aparece como 0 o –1, pero intento filtrar los registros útiles con una consulta y no me aparecen.
He editado las propiedades de la tabla y he obligado a que 0 sea No y –1 sea Sí y tampoco. También he probado con verdadero y falso.
Si listo las tablas veo que efectivamente 0 es No, pero al tratar de sacar con una consulta solo los No, no me aparece registro alguno.
¿Cómo debo tratar los campos lógicos de una tabla vinculada?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Tratamiento de campos lógicos en tablas vinculadas de FoxPro

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 00:15:51
Cuando vinculas tablas de FoxPro en Access, los campos lógicos (booleanos) pueden presentar algunas diferencias en la forma en que se manejan. Aquí hay algunas consideraciones y posibles soluciones para tratar los campos lógicos en las tablas vinculadas:

1. Valores de campos lógicos en Access:
- Access interpreta los valores lógicos de la siguiente manera: 0 se considera "Falso" y cualquier otro valor se considera "Verdadero". Esto significa que el valor -1 utilizado en FoxPro para representar "Verdadero" se interpretará como un número diferente en Access.
- Para resolver esto, puedes ajustar la consulta para filtrar los registros utilizando el valor -1 en lugar de "Verdadero". Por ejemplo:

1
SELECT * FROM tabla_vinculada WHERE campo_logico = -1

2. Configuración de propiedades de los campos lógicos en Access:
- Puedes cambiar la configuración de las propiedades del campo lógico en Access para que los valores se muestren como "Sí" y "No" en lugar de 0 y -1.
- Abre la tabla vinculada en el modo de diseño y selecciona el campo lógico.
- En la ventana de propiedades, busca la propiedad "Formato" y establece el valor en "Sí/No".
- También puedes establecer la propiedad "Valores Verdadero" y "Valores Falso" en "Sí" y "No" respectivamente.

3. Conversiones automáticas de datos:
- Es posible que al vincular las tablas de FoxPro en Access, se realicen conversiones automáticas de datos, lo que puede afectar la forma en que se interpretan los campos lógicos.
- Verifica que las configuraciones de campo en el ODBC driver de FoxPro estén correctamente definidas para los campos lógicos y que no se realicen conversiones no deseadas.

Si ninguna de estas soluciones resuelve el problema, es posible que debas explorar otras opciones, como utilizar consultas passthrough o importar los datos de FoxPro a una tabla nativa de Access para tener un mayor control sobre el tratamiento de los campos lógicos.

Espero que esta información te sea útil y te ayude a manejar los campos lógicos en las tablas vinculadas de FoxPro en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar