Access - Insertar en textbox resultado de consulta

 
Vista:

Insertar en textbox resultado de consulta

Publicado por Sergi (1 intervención) el 11/08/2005 11:18:43
Buenas!!!

Tengo un programa en access y para añadirne una nueva función necesito insertar en un textbox el resultado de una consulta, pero a su vez esa consulta necesita recoger un identificador del mismo formulario que esta trabajando.

Tengo la consulta hecha y el identificador se lo pongo a mano.

He intentado con el generador de expresiones pero no me sale. A ver si alguien que entienda más que yo me ayuda.

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Insertar resultado de consulta con identificador del formulario en un textbox mediante VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 06/06/2023 23:33:53
Claro, Sergi, aquí tienes una solución para insertar el resultado de una consulta en un textbox de Access utilizando VBA. Supongamos que tienes una consulta llamada "ConsultaEjemplo" que necesita recoger un identificador del formulario actual. Sigue estos pasos:

1. Abre el formulario en el modo de diseño.
2. Asegúrate de que el textbox en el que deseas mostrar el resultado de la consulta tiene asignada la propiedad "Nombre" (por ejemplo, "txtResultado").
3. Haz doble clic en el formulario para abrir el editor de código VBA.
4. Busca el evento en el que deseas que se actualice el textbox con el resultado de la consulta. Por ejemplo, puedes utilizar el evento "Al hacer clic" de un botón.
5. En el editor de código VBA, dentro del evento seleccionado, añade el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub btnActualizar_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim rs As Recordset
 
    ' Obtiene el identificador del formulario actual
    Dim id As Long
    id = Me!ID ' Reemplaza "ID" con el nombre del campo que contiene el identificador
 
    ' Construye la consulta SQL con el identificador
    strSQL = "SELECT CampoResultado FROM TablaEjemplo WHERE ID = " & id ' Reemplaza "CampoResultado" y "TablaEjemplo" con los nombres correspondientes
 
    ' Ejecuta la consulta y obtiene el resultado
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    ' Verifica si se encontraron registros
    If Not rs.EOF Then
        ' Asigna el valor del campo resultado al textbox
        Me!txtResultado.Value = rs!CampoResultado ' Reemplaza "txtResultado" y "CampoResultado" con los nombres correspondientes
    End If
 
    ' Cierra el recordset
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub

6. Guarda y cierra el editor de código VBA.

Ahora, al hacer clic en el botón (o evento) que has configurado, se ejecutará la consulta con el identificador del formulario actual y se mostrará el resultado en el textbox especificado.

Asegúrate de reemplazar los nombres de los campos, tablas y controles por los correspondientes en tu base de datos.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar