Access - Vista predeterminada

 
Vista:

Vista predeterminada

Publicado por Reyna (1 intervención) el 06/09/2005 03:11:22
Buenas a todos, mi siguente prepregunta es la siguiente:
Un formulario en acces, se pude mostrar como formulario unico, fromularios continuos, hoja de datos, tabla dinamica, etc, etc, y yo quiero que los registros de una determinada tabla aparezcan el último y el nuevo registro, es decir que pararezcan en cuadros de texto dos registros de la tabla.
El formato Formularios Continuos es lo mas parecido a lo que quiero, pero access me despliega absolutamente todos los registros de la tabla en cuadros de texto como puedo hacerle?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar los últimos registros de una tabla en un formulario continuo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/06/2023 17:32:57
1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Asegúrate de que la propiedad "Registro" del formulario esté establecida en "Formulario continuo".
3. Agrega dos cuadros de texto al formulario para mostrar los datos de los registros.
4. En el evento "Al abrir" del formulario, agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Form_Load()
    Dim strSQL As String
 
    ' Construir la consulta SQL para obtener los últimos registros de la tabla
    strSQL = "SELECT TOP 2 * FROM tuTabla ORDER BY tuCampoClave DESC"
 
    ' Establecer el origen del registro del formulario a la consulta SQL
    Me.RecordSource = strSQL
End Sub

5. Reemplaza "tuTabla" con el nombre de tu tabla y "tuCampoClave" con el nombre del campo clave que determina el orden de los registros.
6. Guarda y cierra el formulario.

Al abrir el formulario, se mostrarán solo los dos últimos registros de la tabla en los cuadros de texto del formulario continuo. Los registros se ordenarán por el campo clave en orden descendente para que los últimos registros aparezcan en la parte superior.

Puedes aplicar esta solución en otros formularios y consultas cambiando el nombre de la tabla y el campo clave según corresponda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar