Access - Refresco de la base de datos

 
Vista:

Refresco de la base de datos

Publicado por Audaz (15 intervenciones) el 06/09/2005 08:55:14
Hola a todos,

Tengo una duda que posiblemente todos hayais tenido.
Tengo una base de datos muy sencilla, con un formulario y 3 cuadros combinados.
La selección del 2º depende del 1º, y la del 3º del 2º. Si selecciono algo en los 3 y luego borro lo del 2º y 3º por confundirme, y quiero hacer otra selección distina, me siguen apareciendo los datos del principio. No refresca a no ser que lo borre y cierre la base de datos.

Ejemplo:

1º Ángel
2º Opciones (Martín, Rodríguez, Delgado, López). Selecciono Martín
3º Opciones respecto Martín: (Sánchez y glez). Selecciono Sánchez

Me confundí, es 2º Rodríguez 3º Vázquez.

Pues me siguen apareciendo las opciones anteriores aunque seleccione en el 2º Rodríguez.

Quería hacer un botón de refresco.

Alguien tiene alguna idea? Se puede hacer automático?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar opciones de cuadros combinados dependientes en tiempo real

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/06/2023 17:36:05
Para lograr que los cuadros combinados se actualicen automáticamente cuando se selecciona un valor en un cuadro combinado anterior, puedes utilizar el evento "Después de actualizar" de cada cuadro combinado. A continuación, se muestra cómo puedes hacerlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Selecciona el primer cuadro combinado y ve a la ficha "Eventos" en la ventana de propiedades.
3. Busca el evento "Después de actualizar" y haz doble clic en el recuadro en blanco junto a él. Esto abrirá el editor de VBA con un procedimiento de evento vacío para ese evento.
4. En el editor de VBA, ingresa el siguiente código:

1
2
3
4
Private Sub cmbPrimerCuadro_AfterUpdate()
    Me.cmbSegundoCuadro.Requery
    Me.cmbTercerCuadro.Requery
End Sub

5. Reemplaza "cmbPrimerCuadro" con el nombre del primer cuadro combinado, "cmbSegundoCuadro" con el nombre del segundo cuadro combinado y "cmbTercerCuadro" con el nombre del tercer cuadro combinado.
6. Repite los pasos 3-5 para cada cuadro combinado dependiente en el formulario.

Al utilizar el evento "Después de actualizar" y ejecutar la acción `Requery` en los cuadros combinados dependientes, se actualizarán automáticamente las opciones disponibles según la selección realizada en los cuadros anteriores.

Guarda los cambios en el formulario y pruébalo. Ahora, cuando cambies la selección en el primer cuadro combinado, los cuadros combinados siguientes se actualizarán en tiempo real mostrando las opciones correspondientes.

Puedes aplicar esta solución en otros formularios y cuadros combinados dependientes según tus necesidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar