Access - abrir graficos en formularios

 
Vista:

abrir graficos en formularios

Publicado por Ruth Avilès (4 intervenciones) el 24/11/2005 03:09:27
Hola otra vez, al igual que Ivan...yo tambièn tengo un problemita con Access 2003 que aùn no soluciono, estoy intentando poner una imagen diferente para cada registro. Lo que yo necesito es que al momento de elegir un registro en un primer formulario en una lista desplegable se active el evento clic para que pueda abrir un segundo formulario con la imagen jpg. correspondiente a este registro dentro de un marco de imagen (dependiente o independiente??) ,esta imagen NO està guardada en la BD sino en otro archivo independiente por razones de tamaño.

Muchas Gracias
Ruth
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar imagen correspondiente a un registro seleccionado en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/06/2023 20:59:41
Para mostrar una imagen diferente para cada registro en Access 2003, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener una columna en tu tabla que contenga el nombre o la ubicación de la imagen correspondiente a cada registro. Por ejemplo, podrías tener un campo llamado "RutaImagen" que contenga la ruta completa de la imagen en el archivo independiente.

2. En tu primer formulario, crea una lista desplegable que muestre los registros disponibles para seleccionar. Puedes hacer esto utilizando un control de cuadro combinado.

3. En el evento "Después de actualizar" del control de cuadro combinado, agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub TuCuadroCombinado_AfterUpdate()
    Dim rutaImagen As String
    Dim rutaCompleta As String
 
    ' Obtener la ruta de la imagen seleccionada en el cuadro combinado
    rutaImagen = Me.TuCuadroCombinado.Value
 
    ' Combinar la ruta de la imagen con la ubicación del archivo independiente
    rutaCompleta = "Ruta_Del_Archivo" & rutaImagen  ' Reemplaza "Ruta_Del_Archivo" con la ubicación de tu archivo independiente
 
    ' Establecer la imagen en el marco de imagen del segundo formulario
    Forms("TuSegundoFormulario").TuMarcoDeImagen.Picture = rutaCompleta
End Sub

Asegúrate de reemplazar "TuCuadroCombinado" con el nombre de tu control de cuadro combinado en el primer formulario, "Ruta_Del_Archivo" con la ubicación de tu archivo independiente y "TuSegundoFormulario" con el nombre de tu segundo formulario.

4. En el segundo formulario, agrega un marco de imagen donde deseas mostrar la imagen correspondiente al registro seleccionado.

Con este código, cuando selecciones un registro en el cuadro combinado del primer formulario, se activará el evento "Después de actualizar" y se establecerá la imagen correspondiente en el marco de imagen del segundo formulario.

Recuerda que debes asegurarte de que la ruta de la imagen en la columna de la tabla sea correcta y que las imágenes estén ubicadas en la ubicación especificada en el archivo independiente.

Espero que esta solución te ayude a mostrar las imágenes correspondientes en tu formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar