Access - Imprimir registro actual...

 
Vista:

Imprimir registro actual...

Publicado por Carolina (4 intervenciones) el 28/02/2006 17:25:25
Hola, necesito de su ayuda, quiero imprimir un registro, pero el problema esta que al mandar a imprimir me imprime todos los registro que tengo almacenado, y yo solo quiero que me imprime el actual, existe alguan forma de mejorar eso...????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 28/02/2006 17:34:10
Si estás en un formulario y necesitas imprimir sólo el registro actua, eso significa que debes imprimir sólo una pagina.
Este código en el evento Al hacer Click de un botón de comando llamado Imprimir te podrá servir.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Imprimir_Click()
On Error GoTo Err_Imprimir_Click
    DoCmd.PrintOut acPages, 1, 1, , 1
 
Exit_Imprimir_Click:
    Exit Sub
 
Err_Imprimir_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Imprimir_Click
 
End Sub

Saludos desde Chile.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por mayela (2 intervenciones) el 08/06/2016 20:43:51
meto este codigo al generador de codigo y no puedo imprimir ayuda por favor me sale el siguiente error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por EXCELENTE GRACIAS (1 intervención) el 10/03/2020 17:41:37
excelente muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por Agustín (2 intervenciones) el 28/02/2006 17:35:54
Hola,

Je, je! Eso de imprimir el registro actual me suena familiar, ¿tal vez a filemaker? Me temo que en access las cosas no son tan sencillas. Tal vez la forma más sencilla de hacerlo, en access, sea aplicar un "filtro por selección" desde un campo unívoco que te de como único resultado el registro en el que te hallas y, a continuación, mandar imprimir.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por Luis Pedro (1 intervención) el 24/11/2012 05:11:47
Genial master... Ya estaba en la baranda del puente para saltar ...
y abandonar el mundo ACCES ..
Me salvaste de una manera elegante y SENCILLA...
Gracias , gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 28/02/2006 17:43:39
PROCEDIMIENTO AL HACER CLICK EN EL BOTON DE COMANDO QUE TENGAS EN EL FORMULARIO PARA IMPRIMIR.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub Imprimir_Ficha_Click()
 
On Error GoTo Err_Imprimir_Ficha_Click
 
Dim stDocName As String
Dim stWhere As String
 
stDocName = ""
stWhere = ""
 
stDocName = "NOMBRE DEL INFORME"
' stWhere = "GP01NMAT = '" & Me![GP01NMAT] & "'" SI GP01NMAT FUERA CARACTER
stWhere = "GP01NMAT = " & Me![GP01NMAT]
 
If Not IsNull(stDocName) And stDocName <> "" Then
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stWhere
End If
 
Exit_Imprimir_Ficha_Click:
Exit Sub
 
Err_Imprimir_Ficha_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Imprimir_Ficha_Click
 
End Sub

EXPLICACION
stDocName = AQUI SE PONE EL NOMBRE DEL INFORME ENTRE COMILLAS DOBLES.
Debe haber un campo comun tanto en el informe como en el formulario.
GP01NMAT es el nombre del campo en el informe
me.[GP01NMAT] es el nombre del campo del formulario

Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por PAPIRRIN (4 intervenciones) el 02/02/2007 21:58:19
SUPER.... DE LUJO MAESTRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por PAPIRRIN (4 intervenciones) el 02/02/2007 22:01:47
SUPER.... DE LUJO MAESTRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por PAPIRRIN (4 intervenciones) el 02/02/2007 22:02:22
SUPER.... DE LUJO MAESTRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por PAPIRRIN (4 intervenciones) el 02/02/2007 22:02:34
SUPER.... DE LUJO MAESTRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por J. Guillermo (1 intervención) el 16/03/2010 19:03:47
Estupenda función...Muchas Gracias me sirvio de mucho
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por Wily sanz (1 intervención) el 29/09/2011 18:51:03
Preciso amigo, me sirvio bastante.... sigue subiendo este tipo de ayudas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por Clara (1 intervención) el 13/03/2017 07:03:42
Muchas Gracias!!!


Llevaba bastante tiempo intentando encontrar diversas formas de hacer esto pero nada que me salia, Muchas gracias esta solucion funciona perfectamente. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por Tayron Morales (1 intervención) el 12/10/2017 03:34:53
Execelente funciona a la perfección. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por GIOVANNY (1 intervención) el 27/05/2019 18:52:44
Gracias amigo! es perfecto.

Saludos desde Ibagué.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir registro actual...

Publicado por Ruben Puschel (1 intervención) el 19/05/2022 17:54:45
Muy bueno y muy util. Muchas gracias desde la Patagonia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utiliza Parametros en un Reporte

Publicado por neo (4 intervenciones) el 28/02/2006 18:28:02
JeJeJe parece que quieren hacerte trabajar muy duro..

Mas Facil:
Puedes Invocar un Reporte, pero utilizando un parametro de tu registro unico a imprimir....

Lo que debes hacer es crear una consulta con los datos de tu tabla y en cierto campo que sea unico de los demás campos, crea un parametro

Una vez creada la consulta:
1. Selecciona el Campo
2. Pon el cursor sobre Criterios del campo seleccionado
3. Haz clic derecho sobre criterios y selecciona Generar
4. y por ultimo Ubica el campo que esta en un form creado con las misma tabla.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utiliza Parametros en un Reporte

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/02/2006 19:05:33
Ciertamente estoy más de acuerdo con esta última respuesta que con la de 2pl, de la que no dudo su correcto funcionamiento pero usa demasiado código, aunque discrepo con Neo que necesariamente haya que crear una consulta, ya que se puede hacer directamente con la Tabla Origen del Registro del Formulario si este es una Tabla, o con la Consulta si fuera una consulta, porque el criterio de impresión se lo podemos dar en el mismo DoCmd.OpenReport .

Como te han dicho Agustín y Neo, se necesita usar un campo de la Tabla/Consulta que sea único y no se repita, como por ejemplo: Id, CodCliente, CodProducto, NIF, NroFicha, etc. y que tambien esté en el Formulario.

Con Campo único Numérico:
1
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acNormal, "", "[NombreTabla o Consulta]![Id]=" & Me.Id

Con Campo único de Texto:
1
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acNormal, "", "[NombreTabla o Consulta]![NIF]='" & Me.NIF & "'"

[NombreTabla o Consulta] sería la Tabla o Consulta Origen del Registro del Formulario.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utiliza Parametros en un Reporte

Publicado por 2PL (773 intervenciones) el 28/02/2006 19:46:49
Enrique he utilizado la forma que tu dices que es más sencilla que la que yo expuse, pero si pongo la Tabla o Consulta Origen del Registro del Formulario, me da error , y si me funciona poniendo la Tabla o Consulta Origen del Registro del Informe.
Quizas este hacienda yo algo mal ya qe el formulario ataca a una tabla y el infome a una consulta.

Con Campo único Numérico:
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acNormal, "", "[NombreTabla o Consulta]![Id]=" & Me.Id

Con Campo único de Texto:
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acNormal, "", "[NombreTabla o Consulta]![NIF]='" & Me.NIF & "'"

[NombreTabla o Consulta] sería la Tabla o Consulta Origen del Registro del Formulario.

Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utiliza Parametros en un Reporte

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/02/2006 21:21:23
Hola 2pl:

Tienes razón, me he confundido al explicarme, efectivamente es la Tabla o Consulta Origen del Registro del Informe, no del Formulario, aunque normalmente suele ser la misma pero puedo darse el caso de que no lo sea. Gracias por la corrección.

Cordiales saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utiliza Parametros en un Reporte

Publicado por juan jose (3 intervenciones) el 02/11/2013 05:31:18
Buenas a todos . Creo q estan dando respuesta a mi problemon. Explico: no soy ningun experto en esto y el otro dia en la oficina un memo que se hacia a mano me aventure a decir que se podria hacer en el equipo y ahi nomas me lo tiraron como tarea. Se trata de pedido de talonarios. Cree una tabla con codigo de talonario y descripcion, otra tabla con numero de legajo y nombre y apellido de empleado y una tercera Pedido donde vuelco la carga. Todo iba de maravillas hasta que quise imprimir el registro cargado o sea el ultimo y no se como hacerlo. Pense q se podia hacer en el momento que se pasa a una nueva carga de datos pero ni idea como se hace. Ademas tendrian que ser tres copias. He leido una serie de posibilidades por ustedes expuestas pero donde pongo todo eso? Quisiera saber si me pueden dar una mano con esto porque el lunes me prendo fuego.
Gracias a todos
Juan Jose
Buenos aires - argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Utiliza Parametros en un Reporte

Publicado por Ben (1 intervención) el 24/06/2014 04:42:59
Wow son genios... gracias, gracias.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pedro
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Utiliza Parametros en un Reporte

Publicado por pedro (12 intervenciones) el 06/04/2017 13:42:07
hola compañeros despues de leer todos los comentarios de este post, me generan las siguientes dudas, ya que unos decis que para imprimir el registro actual se hace mediante una consulta y otros desde un informe.

"segun he leido: Ciertamente estoy más de acuerdo con esta última respuesta que con la de 2pl, de la que no dudo su correcto funcionamiento pero usa demasiado código, aunque discrepo con Neo que necesariamente haya que crear una consulta, ya que se puede hacer directamente con la Tabla Origen del Registro del Formulario si este es una Tabla, o con la Consulta si fuera una consulta, porque el criterio de impresión se lo podemos dar en el mismo DoCmd.OpenReport . "

Como te han dicho Agustín y Neo, se necesita usar un campo de la Tabla/Consulta que sea único y no se repita, como por ejemplo: Id, CodCliente, CodProducto, NIF, NroFicha, etc. y que tambien esté en el Formulario.

Con Campo único Numérico:
1
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acNormal, "", "[NombreTabla o Consulta]![Id]=" & Me.Id

Con Campo único de Texto:
1
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acNormal, "", "[NombreTabla o Consulta]![NIF]='" & Me.NIF & "'"


[NombreTabla o Consulta] sería la Tabla o Consulta Origen del Registro del Formulario.

Ahora os planteo, los conocimientos basicos que tengo:

tengo una tabla principal con un campo llamado IdPrincipal.
He creado un informe en donde tb me genera ese IdPrincipal ademas de todos los demas campos:
tambien he creado una consulta donde tb me genera el IdPrincipal de mi tablaprincipal que es de donde coge los datos.


Entonces segun he leido el codigo que tengo que poner en el boton de Imprimir en el formulario en la opcion de Eventos"-"Al hacer click" y elijo el boton de los "tres puntitos"

y eligo este codigo y sustitullo lo siguiente:

Con Campo único Numérico:
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acNormal, "", "[NombreTabla o Consulta]![Id]=" & Me.Id

esto es lo que deberia de poner?
mis tablas e informes son los siguientes:
en nombre de la tabla es . PRINCIPAL
el Id de la tabla es. IdPrincipal

nombre del informe: InformePrincipal


Con Campo único Numérico:
1
DoCmd.OpenReport "InformePrincipal", acNormal, "", "[PRINCIPAL]![IdPrincipal]=" & Me.Id




Al final he puesto esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Comando119_Click()
On Error GoTo Err_Comando119_Click
 
    Dim stDocName As String
 
    stDocName = "InformePrincipal"
    DoCmd.OpenReport "InformePrincipal", acNormal, "", "[PRINCIPAL]![IdPrincipal]=" & Me.Id
 
Exit_Comando119_Click:
    Exit Sub
 
Err_Comando119_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando119_Click
 
End Sub


y no funciona me dice error de Compilacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar