Access - por favor ayuda

 
Vista:

por favor ayuda

Publicado por diego Ramirez (1 intervención) el 26/04/2006 05:06:33
hola buenas quisiera saber como hago para conectar una base de datos de access con u nprograma en visual c mediante adbc, nesecito hacerlo con esas cosas por que es un proyecto de la universidad, y no he tenido suerte buscando gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conectar una base de datos de Access con un programa en Visual C++ utilizando ADO.NET

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 18:01:41
Para conectar una base de datos de Access a un programa en Visual C++ utilizando ADO.NET (ADBC), puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre tu proyecto en Visual C++ y asegúrate de que hayas incluido el espacio de nombres necesario para trabajar con ADO.NET. Puedes hacerlo agregando la siguiente línea al comienzo de tu archivo de código:

1
#include <msado15.tlh>

2. Crea una cadena de conexión para establecer la conexión con la base de datos de Access. Puedes utilizar la siguiente plantilla y ajustarla con la ruta y el nombre de tu archivo de base de datos de Access:

1
_bstr_t connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\Ruta\\TuBaseDeDatos.accdb;Persist Security Info=False;";

Asegúrate de tener instalado el controlador de Microsoft Access Database Engine correspondiente a tu versión de Office (por ejemplo, "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" para Access 2007 o posterior).

3. Crea un objeto Connection y abre la conexión utilizando la cadena de conexión:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
_ConnectionPtr connection;
HRESULT hr = connection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
if (SUCCEEDED(hr))
{
    hr = connection->Open(connectionString, "", "", adConnectUnspecified);
    if (SUCCEEDED(hr))
    {
        // La conexión se ha abierto correctamente, puedes ejecutar consultas o realizar otras operaciones aquí
    }
}

4. Una vez que la conexión esté abierta, puedes ejecutar consultas SQL utilizando un objeto Command:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
_CommandPtr command;
HRESULT hr = command.CreateInstance(__uuidof(Command));
if (SUCCEEDED(hr))
{
    command->ActiveConnection = connection;
    command->CommandText = "SELECT * FROM NombreTabla";
    command->CommandType = adCmdText;
 
    _RecordsetPtr recordset;
    hr = recordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
    if (SUCCEEDED(hr))
    {
        recordset = command->Execute();
 
        // Obtén los datos del recordset y realiza las operaciones necesarias
        // ...
    }
}

Recuerda reemplazar "NombreTabla" con el nombre de la tabla que deseas consultar en tu base de datos de Access.

5. Asegúrate de manejar adecuadamente los errores y liberar los objetos de conexión y recordset una vez que hayas terminado de trabajar con ellos:

1
2
recordset->Close();
connection->Close();

Estos son solo los pasos básicos para establecer una conexión y ejecutar una consulta en una base de datos de Access desde Visual C++ utilizando ADO.NET. Puedes ampliar esta funcionalidad según tus necesidades y realizar operaciones adicionales como inserciones, actualizaciones, eliminaciones, etc.

Ten en cuenta que la sintaxis y los nombres de los objetos pueden variar según la versión de ADO.NET que estés utilizando, así como también según la configuración de tu entorno de desarrollo.

Espero que esta guía te sea útil en tu proyecto universitario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar