Access - access red y actualizar

 
Vista:

access red y actualizar

Publicado por Juan carlos (2 intervenciones) el 08/05/2006 00:41:26
Hola espero puedan ayudarme con este caso:
pues resulta q existen 16 máquinas en red, cada una trabaja con un excel(la misma para todas)

En el transcurso del dia apuntan en una hoja (a mano) el sector y la manzana que han cogido y me lo entregan para yo poder actualizar el excel manualmente.Solo usan el excel para ver q sector y manzana esta disponible.

Ademas en la hoja de excel a actualizar les pongo un comentario donde registro que agencia fue la que realizo la venta. cada persona puede estar encargada de dos o mas agencias (por eso recibo dos o mas hojitas por persona )

sector MZ vta.Permitida
30 1 |1|1|1|1|1|1| 6-6=0 | aqui se permiten 6 vtas sobraron 0
30 5 |1| | | | | | 3-1=2 | aqui se permiten 3 vtas sobran 2
34 2 |1|1| | | | | 5-2=3 | aqui se permiten 5 vtas sobran 3

En el excel solo coloco 1's (unos) de acuerdo al sector y manzana que veo en las hojitas que me entregan y en ese celda del 1(uno) le pongo el comentario, existe una columna que muestra la cantidad permitida de venta por sector -manzana que va disminuyendo segun los 1(unos) que pongo.
ya no quiero que me den papelitos sino q se actualice esa hoja segun vayan ingresando su sector y manzana y que dismunuya la cantidad de perimitidas y cuando llegue a cero no les permita seguir cogiendo el sector-manzana. y que quede registrado la agencia tb.
Antes de ponerme a hacer cualquier cosa sugieranme lo mas factible si lo implemento con el access.
MUCHAS GRACIASSSS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualización automática de hoja de Excel y control de ventas por sector y manzana

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 18:57:26
Una solución factible para el caso que planteas es utilizar Access para actualizar automáticamente la hoja de Excel y controlar las ventas por sector y manzana. Aquí tienes una solución que podrías implementar:

1. Crea una base de datos de Access donde almacenarás los datos de las ventas y el control de ventas por sector y manzana. Puedes crear tablas como "Ventas" y "ControlVentas" con los campos necesarios para almacenar la información.

2. En Access, crea un formulario donde los usuarios puedan ingresar el sector, la manzana y la agencia correspondiente.

3. En el evento "Al hacer clic" del botón de ingreso, agrega código VBA para realizar las siguientes acciones:
- Validar que la combinación de sector y manzana ingresada aún tenga ventas permitidas en el control de ventas.
- Actualizar la hoja de Excel con el nuevo registro de venta (agregar un "1" y el comentario correspondiente).
- Actualizar el control de ventas por sector y manzana en Access (disminuir la cantidad permitida).

Aquí tienes un ejemplo de cómo podría ser el código VBA en el evento del botón de ingreso:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub btnIngresarVenta_Click()
    Dim sector As Integer
    Dim manzana As Integer
    Dim agencia As String
 
    ' Obtener los valores ingresados
    sector = Me.txtSector.Value
    manzana = Me.txtManzana.Value
    agencia = Me.cboAgencia.Value
 
    ' Validar si aún hay ventas permitidas para la combinación de sector y manzana
    If HayVentasPermitidas(sector, manzana) Then
        ' Actualizar la hoja de Excel
        ActualizarExcel(sector, manzana, agencia)
 
        ' Actualizar el control de ventas en Access
        ActualizarControlVentas(sector, manzana)
 
        ' Mostrar mensaje de éxito
        MsgBox "Venta ingresada correctamente.", vbInformation, "Éxito"
    Else
        ' Mostrar mensaje de error
        MsgBox "No se permiten más ventas para el sector y manzana seleccionados.", vbExclamation, "Error"
    End If
End Sub

En este ejemplo, se utilizan las funciones `HayVentasPermitidas`, `ActualizarExcel` y `ActualizarControlVentas`, las cuales deberás implementar según tus necesidades específicas. Estas funciones validarán las ventas permitidas, actualizarán la hoja de Excel y modificarán el control de ventas en Access.

Recuerda que deberás establecer una conexión con la hoja de Excel en tu base de datos de Access para poder actualizarla. Puedes utilizar la biblioteca de objetos de Excel (Microsoft Excel Object Library) en tu proyecto de Access para acceder y actualizar la hoja de Excel.

Espero que esta solución te ayude a actualizar automáticamente la hoja de Excel y controlar las ventas por sector y manzana utilizando Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar